環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

個護小家電陣容奪人眼球 扮靚AWE2018

2018-03-01 10:08:34  來源:國際在線  編輯:許煬   責編:韓東林

  國際在線消息:“三月如歌,萬物齊吟”。每年三月“打卡”來臨的AWE(中國家電及消費電子博覽會),全球家電及消費電子企業都將之作為展示自身“肌肉”與“英姿”的重要戰地。隨著2017年進入尾聲,AWE2018重磅大戲又將登臺上演。屆時,個護小家電行業領軍企業松下、飛科、雷瓦、奔騰、超人、月立、索利斯、金稻等都將齊聚AWE2018。

個護小家電陣容奪人眼球 扮靚AWE2018

  個護小家電蓬勃發展 雲集AWE強化行業對話

  當前,中國正迎來一輪消費升級的浪潮,傳統的生存型、物質型消費開始讓位於發展型、服務型等新型消費。受益於此輪消費升級的拉動,個人護理小家電產業被注入了新鮮血液。中國個護小家電取得了高於小家電市場的發展增速,規模體量不斷拔高,根據中國家電網預測,2020 年個護小家電市場規模將增至 326 億元,2017-2020 年複合年均增速將達到17%。

  除了生廠廠家不斷進行產品與模式的創新以及消費升級驅動外,國家政策的“供氧”也推動了個護小家電的發展。如國務院2016年9月印發的《消費品標準和質量提升規劃(2016-2020年)》就明確提出了要“優化剃鬚刀等個人護理用小家電產品的外觀和功能設計”,持續“供血”個護小家電產業的發展。

個護小家電陣容奪人眼球 扮靚AWE2018

  據悉,個護小家電主要有電吹風、電動剃鬚刀、電動牙刷、直/卷髮器、理髮剪、毛球修剪器、毛孔清潔器、電子美容儀、電子按摩器等產品。就行業現狀而言,現階段個護小家電產業雖具有蓬勃發展動力,但目前行業內仍存在著很多問題。如消費者引導有待加強;各公司生產的個護小家電產品種類差異很大;行業內各企業不願溝通交流等。

  這些問題實際上暴露了這個產業市場規範度有待提高以及信息欠缺交流對話等的痛點。而這兩種“症候”容易令消費者感到混淆,不利於市場的長期健康發展,行業應在此方面補其不足。在強化行業對話方面,一年一度登場的AWE被稱作為推動家電及消費電子行業交流合作與良性發展的平臺。值得關注的是,經過多年的培育,AWE2018個護小家電陣營已經不再是“陪襯”,而是AWE大軍中異軍突起、頗具看點的一隻隊伍。

  AWE上展現英姿的個護小家電方隊

  隨著消費者對生活品質追求的不斷提升,個人護理小家電將朝著高端、智慧、健康、環保的方向發展。消費者對個護小家電的追求將更多體現在產品的外觀和功能設計上,對產品的美觀、時尚、智慧、實用、質量提出更高的要求。節能環保技術和新材料在產品中會得到更廣泛的使用,推動行業競爭升級。這些新趨勢、新科技都將在AWE2018上得到充分的呈現。

  在AWE2017上,在松下展臺現場可以看到,體積嬌小的個護電器形成了良好的圍觀效應。“標配”nanoe(納米水離子)技術的吹風機、美容儀、蒸面器、溫熱按摩器等系列美健電器產品贏得了現場觀眾的追捧和爭先體驗。另外,松下品牌代言人高圓圓現身展臺也引起了現場巨大轟動,一時之間松下展臺人流翻涌。

  “智慧化”是AWE2017的關鍵詞。在AWE2017上,國內個人護理電器領軍品牌飛科電器攜全線個人護理電器,包括智慧剃鬚刀、電吹風、理髮器、直髮器、卷髮器、電熨斗、挂燙機、毛球修剪器、女士剃毛器等十大類個人護理電器亮相,彰顯“智慧、時尚、科技”品牌形象,展示飛科智慧化的產品發展成果。

  造型小家電時尚品牌雷瓦Riwa,是聚焦于燙髮器、理髮器、電吹風、電動牙刷、剃鬚刀、美容器等造型小家電的輕鬆私人造型小家電品牌。在AWE2017上,雷瓦Riwa重點展示了人氣單品雷瓦RIWA Everchanging百變造型器和菁彩隱藏式吹風機。

個護小家電陣容奪人眼球 扮靚AWE2018

  借AWE2017契機,在個人護理家電這一細分領域經過了將近9年曆練的個人護理小家電領域國貨一線品牌奔騰推出了一系列新品。除了展出搭載4D空間浮動貼合新技術的PQ8703剃鬚刀,以及具有潔面、按摩、上菑T合一功能的奔騰PM6102潔面儀等明星產品,奔騰還亮相了PM1006蒸臉器、PQ8300剃鬚刀、PM1007補水儀、PR3035一鍵調檔兒童理髮剪等旗艦產品。

個護小家電陣容奪人眼球 扮靚AWE2018

  作為個護電器行業領導品牌,月立電器以高端國際范的氣場和多款自主研發神秘新品亮相AWE2017展會。月立成立20多年來一直專注于個護電器行業,以專業生產電吹風、美容美發電器、個人護理電器、家庭護理電器等小家電領域產品為主,產品主要銷往美國、日本、德國、法國、意大利等180個國家和地區。月立目前是全球第一大高端電吹風生產商,擁有全球最大的電吹風製造工廠,是“中國製造”走向“中國創造”的成功典範之一。

個護小家電陣容奪人眼球 扮靚AWE2018

  作為參展AWE2018我國剃鬚刀行業的領頭企業,超人(浙江超人科技股份有限公司)歷經近34年的跨越式發展,現已成為一家集剃鬚刀、電吹風、理髮器、電熨斗、挂燙機、毛球修剪器等個人護理電器研發、製造、銷售于一體的企業。事實上,憑藉“科技、精工、創新”的設計理念和嚴密完善的質量管理及生產製造體系,超人已成為國際上知名的品牌,產品出口世界五十多個國家和地區。

  此外,AWE2018還吸引了成立於1908年的瑞士國寶級家電品牌索利斯,索利斯家電產品遍及瑞士、德國、荷蘭、比利時、盧森堡等歐洲多國,亞洲地區集中在中國、日本、韓國和東南亞等地。2009年,瑞士索利斯(中國)有限公司成立。中國市場是索利斯全球重點發展的戰略市場,圍繞著提升顧客的生活品質,索利斯將在中國推出更多優質的個人護理電器。

  縱觀我國個護小家電市場態勢,未來發展空間廣闊,有望步入蓬勃發展期。AWE位居全球三大家電及消費電子展會之列,將能助力品牌在中國乃至整個亞洲市場拉近與消費者的距離,擴容用戶層級,進而攫取更大的市場版圖。(圖文來源:AWE官網)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。