環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

2018-03-01 10:41:28  來源:國際在線  編輯:許煬   責編:韓東林

  國際在線消息:2018年3月8~11日,中國家電及消費電子行業盛會AWE將在上海如期而至。這一盛會之所以能已成為亞太地區最為重要的交流、展示平臺,不僅是展覽總規模比肩IFA、CES等老牌全球家電與消費電子博覽會,也與同期舉行的一系列豐富且全面的配套活動息息相關。論道家電行業縱深發展的“中國家電發展高峰論壇”,家電行業風向標的“AWE艾普蘭頒獎典禮”,聚焦智慧家電互聯互通的“智慧家電云云互聯標識及SDK發佈會”,貫通產業上下游的“中國家電產業鏈大會”,深耕細分領域的“中國環境及健康家電論壇”,聚焦人工智慧的“GTIC全球AI芯片創新峰會”,跨領域融合的“中國房地產精裝修前沿論壇”,切合新時代的“中國新零售領袖峰會”,匯聚全球權威媒體的“國際媒體日”……AWE2018上,各種涉及行業趨勢、創新科技、產品渠道、傳播營銷等頂級峰會、論壇紛繁登場,從多角度切入,加速家電行業發展。

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

  智慧家電受矚目 云云互聯再現重磅

  經過多年的快速發展,中國家電及消費電子製造業已進入新的發展階段。面對消費升級,中國家電產品正在從普及型消費向結構型結構升級轉變,消費者也從擁有家電產品、使用家電產品,向追求更好的品質生活轉變。這對家電行業提出了更高的要求,而創新則成為主要驅動力。

  第八屆中國家電發展高峰論壇將於2018年3月8日下午在上海舉行。本次論壇以匯聚行業內眾多大咖,共同梳理行業發展脈絡和消費趨勢,進一步探討智慧生活的發展方向。通過觀點和思想的碰撞,家電行業領軍者將展開一場智慧激蕩的風雲際會,推動家電製造業不斷前行。

  作為AWE期間的頂級盛會,中國家電發展高峰論壇一直備受矚目。AWE2017上,大咖雲集,就業內當前最關注的智慧生活發展發向進行了深度探討,從地平線到雲端,各種觀點、思維精彩碰撞。同時,為了打破行業壁壘,實現真正的智慧家居,中國家用電器協會攜手海爾、美的、博西、TCL、長虹、海信、創維7家企業打造了業內首個智慧家電互聯互通團體標準,得到業內極大關注。

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

  國內智慧家電市場發展迅速,產品種類繁多。隨著各種智慧家電與互聯網、物聯網相連接,同一家庭中存在多個廠家的設備和多種人機交互操作軟體的現象較為普遍,但彼此直接的不兼容互通也讓用戶體驗受到不少影響。有鋻於此,中國家用電器協會在2015年牽頭成立了“智慧家電互聯互通項目工作組”,項目組成員包括海爾、美的、博西家電、海信、長虹、創維和TCL等7家企業,並於2017年11月8日正式出臺了我國首個智慧家電互聯互通標準《智慧家電云云互聯互通標準》(T/CHEAA 0001-2017)。這一標準的發佈標誌著我國智慧家電進入一個新的發展階段,不同品牌的智慧化家電產品有望打破原本的孤立狀態,有利於進一步促進智慧家電生態圈的形成。

  繼AWE2017上展示云云互聯互通初步成果後,AWE2018上將再現重磅——2018年3月9日下午3點,中國家用電器協會將召開智慧家電云云互聯標識及SDK發佈會,進一步加速智慧家電的發展。

  大咖雲集 引領科技創新

  AWE艾普蘭獎同樣身肩引領產業進步與升級的使命,其知名度從家電領域已經擴展到消費電子領域以及周邊領界,跨界影響力的傳遞賦予艾普蘭獎更多內涵和責任,使艾普蘭獎成為各界公認的具有跨界影響力的實力評選,每年也都成為各品牌企業的必爭之榮譽。在主辦方——中國家電協會的推動下、在國內外主流家電廠商的配合下,不僅與上百家海內外媒體形成聯動來推廣艾普蘭獎,而且還與相關權威行業機構、零售巨頭等眾多機構建立合作關係,以塑造艾普蘭獎在國內的品牌形象以及在國際上的影響力。

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

  AWE多年與京東和國美等權威銷售渠道形成的戰略合作,把艾普蘭獎的精品推向銷售最終端,切切實實地提高了消費者對節能環保及新技術產品的認知度,激活了消費者對換代產品和時尚家電的潛在需求。AWE艾普蘭頒獎典禮將於2018年3月10日上午如期舉行。屆時,將評選出多項重磅獎項。

  同時,2018年3月9日上午舉行的“中國環境及健康家電高峰論壇”,將對環境及健康家電前景進行解讀,併發布最新行為報告和數據,分享渠道經驗等,助力產業健康發展。隨著居民生活水平的提高和新消費升級時代的到來,環境及健康家電市場前景無限。但在此背景下,環境健康家電品類市場將發生怎樣的變革,發展新趨勢如何,都將在該活動中得到答案。

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

  從2017年各大電商巨頭攜手線下零售企業合作的動作不難看出,線上線下融合的全渠道運營成為了新零售時代企業創新變革的首選打法。隨著新零售從電商向傳統賣場的全面滲透,場景消費體驗在家電消費中的佔比也更加明顯。

  毫無疑問,在“互聯網+”時代,傳統實體業要滿足新零售時代消費者新的需求軌跡,必須進行全方位的轉型升級。2018年3月10日,為順應行業發展,AWE同期活動“中國新零售領袖峰會”將在上海舉辦。

  推進全行業協同發展

  在物聯網高速發展的今天,人工智慧已成為當下熱點,但針對其核心部件AI芯片的討論卻並不多。為了更全面的推進人工智慧在家電行業的發展,AWE2018將同期舉辦“GTIC全球AI芯片創新峰會”,從不一樣的角度進行詮釋。

  2018年3月9日,GTIC全球AI芯片創新峰會將以“走進AI世界 從芯看未來”為主題,邀請學術領域的學者、芯片行業巨頭、AI芯片獨角獸或創業新星、以及來自安防、手機、家居、智慧音箱等細分行業的優秀終端企業,共議群芯逐鹿時代。屆時,GTIC Awards年度獎項也將揭曉。

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

  除此之外,AWE上還將有針對不同產業鏈之間融合而進行的活動——“中國房地產精裝修前沿論壇”。在AWE2017上,中國房地產採購平臺特邀30余家開發商採購精英組成的“優採精英觀展團”,深度參觀AWE,全面了解家電行業2017年的發展趨勢及與精裝修的對接點。在觀展之後,“優採精英觀展團”帶著對房地產與家電行業協作共贏的遐想,馬不停蹄地加入到了與家電行業領軍品牌老總們的思維碰撞中。

  本屆中國房地產精裝修前沿論壇,將於2018年3月9日下午進行。本次也踩準了精裝修這個家電行業與房地產市場共同關注的交匯點,探討如何滿足房地產開幕上項目產品標準化和個性化需求,將成為新階段家電企業應對市場變更的重要話題。

  家電行業轉型升級,需要全產業鏈共同努力。為此,AWE2018同期將舉行“中國家電產業鏈大會”,以期打通家電產業鏈上下游,搭建整機廠與零部件配套生產企業增進了解、開闊思路、共謀發展的平臺。

  2018年3月9日上午,2018中國家電產業鏈大會將在上海舉辦,主題為“升級核心技術,共建產業生態圈”,並繼續發揮平臺作用,為家電產業鏈上下游創造更好的交流、溝通機會,成為產業鏈上下游集中展示新產品、新技術、新工藝、新理念的大舞臺。上下游企業通力協作,找準供給側改革著力點,攜手共同推動整個家電產業的轉型升級。

不止是科技產品盛宴 AWE2018打造全景配套活動

  除了精彩風采的論壇活動外,AWE2018上,主辦方還將於3月8日下午召開國際媒體日,將中國家電及消費電子現狀及趨勢展示於世界。屆時, BBC(英國廣播公司)、Forbes(美國《福布斯》雜誌)、ARD(德國廣播)、Boersen-Zeitung(德國《證券報》)、CRI(中國國際廣播電臺)、日本株式會社 BCN(即日本計算機新聞社)、The Seoul Times(韓國《首爾時報》)、Le Figaro(法國《費加羅報》)、G-tai、Nihon KeizaiShimbun(日本經濟新聞社)、CCTV 英文頻道、Agencia EFE(埃菲通訊社西班牙)等來自英國、美國、法國、德國、西班牙、俄羅斯、新加坡、韓國、日本等近 20 個國家和地區的 30 余家海外媒體到現場進行報道,並在全球範圍內對 AWE2018 進行傳播。(圖文來源:AWE官網)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。