環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面

“我的非洲故事”網絡作品徵集大賽頒獎禮在京舉行

2018-05-25 15:18:40  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:許煬  責編:韓東林

  國際在線消息:5月24日,“我的非洲故事”網絡作品徵集大賽頒獎禮在北京語言大學隆重舉行。外交部部長助理陳曉東,中央廣播電視總臺國際廣播電臺副總編任謙,非洲駐華使團團長、馬達加斯加駐華大使維克托·希科尼納,北京語言大學校長劉利先後致辭。非洲各國使節、各界來賓等逾200人參加活動。

圖片默認標題_fororder_WBS_2886.JPG

現場合影。

  “我的非洲故事”網絡作品徵集大賽是由中非合作論壇中方後續行動委員會秘書處與中央廣播電視總臺國際廣播電臺聯合主辦,自啟動以來,我援非醫療隊員、孔院教師、維和官兵以及在非中資企業、華人華僑踴躍投稿,共收到來自非洲46個國家華人華僑的一千多件原創文字、圖片和視頻作品,從多個角度反映出中非人民間的傳統友誼和近年來中非合作取得的發展成就,充分表達了中國人對非洲的真摯熱愛和投身中非合作的滿腔熱情。

  外交部部長助理陳曉東在致辭中表示,參賽作品展示了中非之間那些感人至深的故事,這些故事匯集起中非友好合作不斷發展前進的磅薄力量,也讓我們對中非關係的未來充滿信心。他強調,中非從來都是命運共同體。中非友誼之所以能夠歷久彌堅、成長為參天大樹並結出豐碩成果,正是因為雙方相互尊重、彼此信任,正是因為中非人民心手相連、患難與共,正是因為中非合作平等互利、發展共贏。

  中央廣播電視總臺國際廣播電臺副總編任謙表示,“我的非洲故事”網絡作品徵集大賽不僅讓更多中國人進一步了解非洲,更有助於提高中國社會各界關注和加入中非友好合作的積極性。他表示,中央廣播電視總臺樂於與各方攜手,搭建更多促進中非交流的契機,共同見證中非合作發展將不斷結出碩果,中非友誼之樹將更加枝繁葉茂。

  通過網友投票和專家打分相結合的方式,大賽最終評選出一等獎2名、二等獎6名、三等獎12名及友誼獎60名。其中,來自開羅大學孔子學院的志願者老師黃帥與來自中國第八批赴南蘇丹瓦烏維和工兵大隊的張曉昆獲得一等獎,同時將收到由肯尼亞旅遊局贊助的肯尼亞7日遊和中國南方航空公司提供的北京往返肯尼亞內羅畢的機票。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。