環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

薩萊瑪 以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

2019-04-08 15:11:11  來源:北國網  編輯:韓影   責編:韓東林

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  薩萊瑪中國發佈會現場

  2019年4月2日下午,隨著一首舒緩、優美的肖邦《夜曲》,薩萊瑪中國發展規劃及中歐生態建築發展中心啟動發佈會,在北京愛沙尼亞駐華大使館內拉開帷幕。

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  薩萊瑪中國發佈會現場

  愛沙尼亞共和國駐中國大使高馬騰(Marten Kokk)先生、愛沙尼亞圖納集團董事局主席克奡窗]Kris Leedo)先生、中國建築文化研究會副會長兼秘書長賴建燕先生、中國建築文化研究會副秘書長/北京國際設計周組委會副主任兼策劃總監曾輝先生、中國室內設計協會陳設委員會執行秘書長張煥容女士、北京綠十字主任孫曉陽女士、宜居中國住宅產業化和綠色發展聯盟秘書長于維偉先生、薩萊瑪(香港)執行董事/薩萊瑪中國CEO費影女士、薩萊瑪中歐生態建築發展中心執行董事孫國振、廣州詩尼曼家居股份有限公司董事局主席辛福民先生、道生國際融資租賃有限公司董事長姜培維先生、惠達衛浴股份有限公司董事副總裁/惠達住宅設備(唐山)有限公司總經理楊春先生,以及來自金融、地產、建築、裝飾、設計、媒體等相關領域的150多位嘉賓出席活動。

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  愛沙尼亞共和國駐中國大使高馬騰(Marten Kokk)先生致歡迎詞

  愛沙尼亞共和國駐中國大使高馬騰(Marten Kokk)先生率先發表了熱情洋溢的致辭。他對所有與會嘉賓來到大使館做客表示熱烈歡迎,對中國與愛沙尼亞在政治、經濟、文化等領域的多方面合作,對以薩萊瑪為首的愛沙尼亞企業到中國投資建廠給予了高度的讚譽,並向在場所有的中國機構、企業發出邀請,歡迎大家到愛沙尼亞開展各方面的訪問、交流和全方位的商務合作。

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  愛沙尼亞圖納集團董事局主席克奡窗]Kris Leedo)先生發言

  愛沙尼亞圖納集團董事局主席克奡窗]Kris Leedo)先生在發言中,首先表達了對愛沙尼亞共和國駐中國大使館、愛沙尼亞工商會、愛沙尼亞木屋協會一直以來對薩萊瑪給予支持的感謝,並對圖納集團和薩萊瑪做了簡要的介紹。克奡等生表示,薩萊瑪中國是愛沙尼亞“一帶一路”重點項目和愛沙尼亞企業在華投資的示範,也是湖北省荊門市以及東寶區的外商投資重點企業之一,他對薩萊瑪在中國未來的發展充滿了信心。

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  左上中國建築文化研究會副會長兼秘書長賴建燕先生致辭

  右上薩萊瑪(香港)執行董事/薩萊瑪中國CEO費影女士發言

  左下薩萊瑪中歐生態建築發展中心執行董事孫國振先生宣佈“中歐中心”啟動

  右下中國建築文化研究會副秘書長、北京國際設計周組委會副主任兼策劃總監曾輝先生發言

  中國建築文化研究會副會長兼秘書長賴建燕先生也代表行業協會、機構致辭,他對薩萊瑪在中國所取得的成就,以及中歐生態建築發展中心的成立表示祝賀,並闡述了木結構建築在裝配式建築領域和生態、環保理念下的綠色發展的重要作用。

  隨後,薩萊瑪(香港)執行董事/薩萊瑪中國CEO費影女士就“薩萊瑪中國發展規劃”做了簡要闡述。費總強調,通過一年多的運轉與磨合,薩萊瑪已經成功地進入中國木屋產業並獲得了可喜的業績。為了更好地推進中國業務版塊,薩萊瑪將通過資本運作、架構調整、設計創新、產品研發等一系列舉措,並著眼于中愛以及中歐之間更具深度和廣度的交流與合作,將最純正、自然的北歐生活帶到中國。

  薩萊瑪中歐生態建築發展中心執行董事孫國振先生宣佈了“中歐中心”的啟動。孫總介紹到,“中歐中心”是由薩萊瑪歐洲總部與薩萊瑪中國共同發起的,旨在為中歐搭建生態建築創新、應用和推廣的服務平臺,展開生態發展相關領域企業的交流與合作,並將從今年起圍繞生態建築推動“木屋+”計劃和“未來生活創新聯盟”計劃。

  中國建築文化研究會副秘書長、北京國際設計周組委會副主任兼策劃總監曾輝先生,代表北京國際設計周與薩萊瑪中歐生態建築發展中心發佈了“木屋+”合作項目計劃,雙方將共同策劃、組織圍繞生態建築的設計作品徵集活動,並計劃在今年9月的北京國際設計週期間,舉辦以“生態建築自然生活美學”為主題的展覽和論壇等活動。

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  左廣州詩尼曼家居股份有限公司董事局主席辛福民先生發言

  中道生國際融資租賃有限公司董事長姜培維先生發言

  右惠達衛浴股份有限公司董事副總裁/惠達住宅設備(唐山)有限公司總經理楊春先生發言

  最後,廣州詩尼曼家居股份有限公司董事局主席辛福民先生、道生國際融資租賃有限公司董事長姜培維先生、惠達衛浴股份有限公司董事副總裁/惠達住宅設備(唐山)有限公司總經理楊春先生分別代表薩萊瑪戰略合作夥伴發言,表達了互相賦能、相互成就,共同開拓中國市場,推進中歐生態建築和美好家居生活的願望。相信在未來,薩萊瑪將會和每一位合作夥伴精誠合作、攜手發展、互利共贏!

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  現場薩萊瑪預製裝配式木屋樣板間

  在發佈會期間,一個24平方米的預製裝配式木屋樣板間,在愛沙尼亞駐華大使館園內展出。這個3m×8m的木屋,通過標準模塊設計,在工廠完成生產和結構模塊拼裝、部分室內室外裝飾施工,僅用1小時左右的時間就以整體吊裝的方式安置到了使館院中。這個代表了薩萊瑪3.0技術的模塊化樣板房,是薩萊瑪創新產品設計推出的第一個示範,也成為了此次發佈會上最引人注目的熱點。

  未來,薩萊瑪還將不斷推出新的設計和產品,以滿足中國市場對不同用途、不同功能的木結構建築的需求,把薩萊瑪“做最科學、最專注的木屋生活締造者”的理念越來越深地融入中國。

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  會後大家自由交談

【創新驅動企業+】薩萊瑪  以“木屋+”開啟中歐生態建築新篇章

  會後大家自由交談

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。