環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

中國宋慶齡基金會·張森林教育基金在京成立

2019-07-02 15:20:12  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:陳晨   責編:鄭思雯

  國際在線消息:7月1日下午,“中國宋慶齡基金會張森林教育基金”捐贈儀式在北京宋慶齡故居舉行。中國宋慶齡基金會基金部巡視員、副部長宋健,中國APEC發展理事會理事長、第一視頻黨委書記、董事局主席張力軍、中國銀行天津分行副行長張屹東等張森林同志家屬及河北省安平縣縣委書記張福傑等出席此次活動。

圖片默認標題_fororder_1

  張森林同志係河北安平縣人,他早年參加革命工作,任河北省安平縣中佐村第一任黨支部書記。曾獲中華人民共和國成立50週年、中國人民抗日戰爭勝利60週年和70週年紀念勳章。張森林同志“守正一生,志在強國”,始終關心家鄉安平縣教育事業的發展,認為 “民族復興關鍵在教育,文化興民族興,教育強國家強”。2018年底,張森林同志因病去世。

  為踐行其夙願,用實際行動促進基層教育事業發展,張森林同志家屬張力軍先生向中國宋慶齡基金會捐贈100萬元善款,設立“中國宋慶齡基金會張森林教育基金”,獎勵河北安平縣基層優秀教師,以弘揚尊師重教的社會風尚,助力基層教育事業發展,為培養可擔當民族復興大任的新時代社會主義接班人貢獻力量。

圖片默認標題_fororder_2

  宋健指出,中國宋慶齡基金會成立37年來,緊緊圍繞黨和國家的中心工作,致力於“維護世界和平,促進祖國統一,發展少兒事業”宗旨,堅持“實驗性、示範性”工作方針,充分發揮自身優勢,在民間外交、兩岸交流和青少年事業方面發揮重要作用。這些離不開海內外社會各界愛心人士的關心和支持。同時,宋健在發言中強調“中國宋慶齡基金會張森林教育基金”的成立是有特殊意義的,是目前基金會百餘個基金中第一個以個人名義捐助成立的公益基金。她代表基金會感謝張森林同志對祖國教育事業的支持,感謝其家屬張力軍、張屹東等人對基金會事業發展的關注。

  捐贈人張森林同志的家屬——中國APEC發展理事會理事長、第一視頻黨委書記、董事局主席張力軍先生說,為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴後繼、英勇奮鬥的根本動力。父親張森林同志等老一輩革命家用一生的實踐詮釋了共產黨人對信仰的堅守。

圖片默認標題_fororder_3

  張力軍說,父親張森林在黨的培養和領導下做了多個領域的工作,其中最讓他牽掛的是國家教育事業的發展,其生前多次強調“民族復興關鍵在教育,文化興民族興,教育強國家強”,一直希望成立公益基金為教育事業再多做些貢獻。張力軍先生指出,此次向中國宋慶齡基金會捐贈的100萬元善款中有一部分都是父親生前勤儉節約攢出來的,此基金將用於助力基層教育事業發展,讓更多的人關注、支持國家教育事業的發展。

圖片默認標題_fororder_4

  河北安平縣縣委書記張福傑表示,這次張力軍先生等家屬按照其生前夙願,設立“中國宋慶齡基金會張森林教育基金”,充分體現出了張森林同志對家鄉的深厚情誼和對家鄉教育事業的大力支持。為傳承和弘揚張森林同志的革命奉獻精神,安平縣將張森林同志作為紅色安平代表性人物,在全國第一個農村黨支部紀念館增設事跡展板,在漢王公園等公共場所展示其生平事跡,並將其先進事跡編入學校校本教材,製成專題片進行廣泛宣傳。同時,將張森林同志事跡作為安平縣“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動教材,弘揚主旋律、凝聚正能量。

圖片默認標題_fororder_5

張森林同志家屬向中國宋慶齡基金會遞交捐贈牌

圖片默認標題_fororder_6

中國宋慶齡基金會領導向張森林同志家屬授予捐贈證書

圖片默認標題_fororder_7

  最後,張森林同志家屬與張森林同志家鄉安平縣領導還分別介紹了張森林同志生前有關事跡。(圖文:張森林教育基金)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。