環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

“奶業振興”跨入新征程 伊利領航民族奶業行穩致遠

2019-07-14 09:39:59  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:鄭思雯   責編:陳晨

  國際在線消息:7月12日至14日,以“致敬祖國七十華誕 譜寫奶業振興新篇章”為主題的第十屆中國奶業大會暨2019中國奶業展覽會在天津舉行。

  伊利集團執行總裁張劍秋在大會開幕式致辭中表示:“隨著中國奶業邁入新時代,作為行業龍頭企業,伊利深感責任重大、使命光榮,唯有‘堅守品質,崇尚創新,合作共贏’,才能承擔起新時代下的新使命。我們要牢牢把握住全球化的機遇,共建‘全球健康生態圈’,匯聚全球力量助力中國奶業振興。”

圖片默認標題_fororder_image1

伊利集團執行總裁張劍秋在開幕式上致辭

  振興奶業是增強國民體質的重要舉措,也是建設健康中國的必要保障,更是中國乳企所必須肩負的時代使命。在過去70年的發展歷程中,中國奶業在政府、行業、企業三方協同發力下,從零基礎起步到科技智慧化,走過了一段不平凡的發展之路。隨著5G時代的來臨,物聯網、大數據、人工智慧等技術,將為我國奶業發展帶來更多的想象空間。如伊利這樣的行業龍頭已率先與中國電信簽約,首次為行業引入了5G技術,積極探索基於最新科技的增長平臺,打造“5G+智慧乳業”,運用5G技術為我國奶業發展加裝強力引擎,精準無縫地守護消費者舌尖上的安全。

  在多方努力下,我國奶業質量不斷邁上新臺階,消費大眾對民族奶業的信心日益增強。當前,要繼續推進我國奶業高質量發展、著力解決奶業發展中產生的薄弱環節,實施標準化戰略是重要抓手、有效舉措。在國家標準化戰略的推動與支持下,伊利積極發揮標準化對質量提升的引領性、戰略性作用,一方面將嚴苛的質量管控標準貫穿于生產的每一個環節,另一方面整合全球優質資源、聚焦“全球最優品質”。早在2014年,伊利就與SGS(瑞士通用公證行)、LRQA(英國勞氏質量認證有限公司)和 Intertek(英國天祥集團)達成戰略合作,升級伊利全球質量管理體系,進一步提升伊利食品質量風險控制的能力,以此引領帶動整個產業鏈的品質升級。在推進標準化實踐的同時,伊利以創新為支撐,時刻牢記“創新是引領發展的第一動力”,整合海內外研發資源,將“創新智慧”與“標準化品質”有機結合,賦予產品更多創新因子,不斷推動行業高品質發展。

  隨著國家鄉村振興戰略、奶業振興戰略的出臺和實施,民族奶業發展進入新時代。近期,伊利集團董事長潘剛又提出構建“全球健康生態圈”,致力於集合多方力量,共同實現“讓世界共享健康”的夢想。伊利在實現自身發展的同時,主動扛起更多的社會責任,帶動上遊奶農等全產業鏈合作夥伴共同發展,為奶業振興和精準扶貧積累經驗,為全面建設小康社會貢獻力量,從而助力“健康中國”偉大戰略。

  奶業的發展程度是一個國家農業現代化水平的一面鏡子,在本屆奶業大會期間舉辦的“中國奶業70年專題展覽”和“中國奶業70年文藝匯演”中,一張張圖片、一組組數據、一首首歡歌生動再現了我國奶業發展的輝煌歷程,為奶業發展做了一次大總結,更吹響了奶業振興的集結號,開啟了奶業振興的新征程。

  正如張劍秋在致辭中所說:“讓消費者更滿意,讓市場更繁榮,讓發展更健康,這三個時代命題需要我們所有奶業人共同努力,給祖國、給人民交上一份滿意的答卷。”在中國奶業振興的路上,伊利將繼續發揮龍頭作用,當好排頭兵,推動打造“全球健康生態圈”,領航民族奶業行穩致遠。(圖/文 王山)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。