環球創業頻道導航欄_fororder_{3511362B-A1FC-4729-9352-721CB63359CF}

    滾動   |   環球快訊   |   環球專訪   |   政策解讀   |   創業圖解   |   活動直擊   |   會員頁面   

第五屆墨爾本國際音樂節于8月4日落下帷幕

2019-08-06 15:34:53  來源:消費日報網  編輯:韓影   責編:馮實

  第五屆墨爾本國際音樂節暨國際青少年鋼琴/器樂聲樂大賽,暨國際韶琴二胡大賽于8月4日在澳大利亞墨爾本市迪肯音樂廳落下帷幕。從全球20多個初賽區選拔產生的近200名從5歲到18歲的青少年選手進入決賽,經過激烈角逐,最終來自中國上海的選手陶桃,獲得本屆大賽總決賽第一名。

  一年一度的墨爾本國際音樂節暨國際青少年鋼琴/器樂聲樂大賽,暨韶琴二胡大賽由澳大利亞國際音樂與藝術促進協會主辦,評委由國際知名藝術院校教授和音樂家組成,旨在為世界各地的青少年音樂愛好者提供一個展示藝術才華、拓展藝術視野的舞臺。本屆大賽吸引了亞洲、大洋洲和北美洲優秀青少年選手參賽。

  大賽頒獎典禮當晚在墨爾本聯邦廣場迪肯音樂廳隆重舉行。多位澳大利亞知名音樂家與獲獎選手分別為觀眾獻上了精彩的演出,將音樂會推向高潮。

  墨爾本國際音樂節藝術總監,墨爾本大學音樂學院鋼琴家–Benjamin martin表示:選手們以精湛的演奏技藝,詮釋了內心對音樂的理解,用樂聲表達出最真摯的情感。他說,選手們不僅精準地演奏出正確的音符,也對音樂進行了滿懷激情的再創造。

  本屆評委會主席,上海音樂學院鋼琴係教授唐哲對本次大賽選手的參賽水平及組織工作表示了由衷的讚賞,並對選手們提出了殷切的期許,希望選手們保持良好的狀態,堅持自己的音樂夢想,比賽不是最終目的,但是無比賽,難優秀!

  中華人民共和國駐澳大利亞大使館公使銜文化參讚-楊治先生向音樂節的舉辦表示了由衷的祝賀。他表示:墨爾本國際音樂節作為選拔青少年音樂人才的平臺,不僅搭建了中澳青少年交流的橋梁,也給了中澳青少年一個相互學習的機會,希望有更多優秀的音樂人才從這裡走出,成為積極推動中澳兩國友好關係的文化使者。

  央視著名主持人沙桐(右)作為家長代表和澳中青年聯合會代表-Olivia Gallimore在大賽上發言。“把女兒交給音樂的世界,是一件很幸福的事情,我做了這樣的選擇,你們也一樣!”

  此次大賽的圓滿閉幕,不僅代表一場音樂盛事的結束,更是一場中澳青少年音樂文化活動的完美展示!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。