“麻辣粉”(MLF)和降準那些事

2019-01-11 09:00:51 | 來源:中國日報網 | 編輯:喬文宇 | 責編:陳晨

  近日,為進一步支援實體經濟發展,優化流動性結構,降低融資成本。中國人民銀行決定下調金融機構存款準備金率1個百分點,其中,2019年1月15日和1月25日分別下調0.5個百分點。同時,2019年一季度到期的中期借貸便利(MLF)不再續做。

  那麼,什麼是MLF?什麼是存款準備金?降低存款準備金率會產生哪些影響呢?

“麻辣粉”(MLF)和降準那些事(中首)(資訊)(財智推薦)

聲明:國際線上作為資訊內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多資訊,不代表國際線上網站立場;國際線上不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際線上網站或通過國際線上進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際線上不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本