廣西外貿進出口總額增24.8%

2019-07-19 09:03:51 | 來源:人民日報 | 編輯:陳晨 | 責編:鄭思雯

  記者從廣西年中工作會議上獲悉:今年上半年,廣西外貿進出口總額同比增長24.8%,對外貿易結構進一步優化,質量效益持續提升。1—5月,廣西一般貿易進出口同比增長70.1%,對歐盟進出口增長1.5倍,對“一帶一路”沿線國家和地區進出口增長18.4%。

  據介紹,廣西將圍繞建設西部陸海新通道、全面對接粵港澳大灣區等重點領域,切實抓好鐵路通道建設,進一步通暢跨境公路運輸,全面加快打造國家重要樞紐港口。

  同時,廣西將以建設面向東盟的金融開放門戶為契機,進一步完善跨境金融基礎設施和交流合作機制,推進保險創新綜合試驗區建設,引進粵港澳大灣區優質資源,大力建設面向東盟的金融運營服務、財富管理、金融信息和金融培訓基地,努力構建全方位開放發展新格局。(記者龐革平)

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本