數字中國建設峰會 九牧副總裁嚴楨分享數字升級之道引發熱議

2020-10-14 15:43:28 | 來源:消費日報網 | 責編:馮實

  “數字化賦能經濟智變升級,推動新業態、新模式快速發展,為改善生產生活方式注入了強勁動能。”10月12日,九牧副總裁嚴楨在第三屆數字中國建設峰會上說。

數字中國建設峰會 九牧副總裁嚴楨分享數字升級之道引發熱議

  圍繞“創新驅動數字化轉型,智慧引領高質量發展”的大會主題,九牧與阿堣琱琚B騰訊、華為等優秀企業一道分享了數字化建設的階段性成果。嚴楨認為,“數字化”是九牧近年來迎戰千億戰略目標的關鍵詞,數字化的應用與探索讓九牧無懼疫情壓力,逆風破局,在重塑工業物聯新標桿、賦能產業創新發展、創造數字美好生活方面屢次打破行業記錄。

  “中國迎來新基建大浪潮,將重構價值40萬億的數字經濟市場。”嚴楨指出,把握數字經濟新機遇,是九牧挺進數字衛浴2.0、引領產業締造智慧新生態的重要一步。那麼,如何將數字化帶來的聚變勢能與九牧品牌深度融合呢?

數字中國建設峰會 九牧副總裁嚴楨分享數字升級之道引發熱議

  九牧副總裁嚴楨

  在這場新興技術與工業的“較量”中,嚴楨與大家分享了企業擁抱數字化的創新轉型之道。嚴楨認為,數字化是智慧製造蝶變升級的催化劑,也是消費升級的推手。以前的衛浴消費市場都是F2C模式,工廠做什麼出來,消費者就要買什麼。而在信息技術高度發達的今天,新技術、新金融、新商業模式......全方位加持製造業轉型升級,消費者的需求也越來越個性化和小眾化。九牧率先啟用智慧終端門店,通過數字化了解消費者的需求,為生產提供精準數據分析。

  於是,九牧首創的C2F智慧製造應運而生,用戶數據直達工廠,以“端對端”的可視化生產,實現了從設計、技術、品質到收款、交期的物聯數字化,孕育了“1小時設計好+24小時製造好”的零庫存生產模式。從愛拼敢贏,到智拼善贏,九牧充分發揮與時俱進的閩商精神,借力數字化引擎推動企業內部成長。嚴楨表示,“數字化背後是對製造、對人、對趨勢、對世界的深度理解。擁抱數字化,重塑生活新方式。”

數字中國建設峰會 九牧副總裁嚴楨分享數字升級之道引發熱議

  數字賦能智慧製造,九牧董事長林孝發也強調:“智慧製造的核心不僅僅是數字化,更是消費主張,5G雲製造是九牧高質量發展戰略的重要佈局 。”九牧聯合中國電信、華為雲打造首個5G智慧產業園,通過數字化變革,實現了製造能耗下降50%、物流週期縮短60%、質量一次合格率提升提升20%的“提質增效”發展目標,從智慧製造時代邁入智慧製造階段。

數字中國建設峰會 九牧副總裁嚴楨分享數字升級之道引發熱議

  福建省委副書記、省長王寧視察九牧5G雲製造

  二十年前,時任福建省省長的習近平提出“讓‘數字福建’貼近社會、貼近群眾、貼近生活”。二十年後的今天,九牧作為“數字福建”高質量創新發展的龍頭企業,也懷抱著“科技惠民”的初衷與億萬群眾共享數字化建設成果。

  “在傳統模式中,渠道和銷售有時比產品本身更重要,而在數字時代,一切開放透明。我們用產品真誠直面用戶,通過創新營銷模式,將提質增效省去的成本回饋給廣大用戶。”嚴楨說。九牧首創815衛浴直播節撬動私域流量藍海,一場直播帶貨超10億。”用九牧、穿特步、喝華祥苑、刷三棵樹漆……”九牧919打造跨界聯盟共享數字紅利,賦能數字美好生活。同時,構建數字化內部服務中心,24小時不打烊地提升服務體驗,為數字化發展抒寫了從生產、銷售到服務全面升級的模範藍本。

數字中國建設峰會 九牧副總裁嚴楨分享數字升級之道引發熱議

  “九牧希望引領‘數字惠民’從量的增長走向質的提升,為勾勒智慧化、人性化、健康、節能、環保的高品位人居新生活創造更多可能性。”嚴楨表示,九牧對數字化的創新應用,實現了從商家、消費者到市場的多方共贏,數字化也為九牧品牌增值賦能,引領九牧從中國走向世界並領跑國際市場。

  內外雙輪驅動創新發展的九牧,品牌價值一年增長超百億,屢次突破行業最高品牌價值,蟬聯亞洲品牌500強,入選新華社民族品牌。“中國的地標完全可以由中國的品牌來守護!”嚴楨表示,以前國際品牌長期壟斷中國高端地標工程,九牧打破壟斷,成為鳥巢和大興國際機場獨家衛浴供應商後,又在今年正式進駐頤和園、故宮、布達拉宮等中國古建文化地標,向世界展示中國民族品牌的自信風采!

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本