完美世界伊迪:科技+文化是數字內容產業未來的主要邏輯

2021-09-17 11:26:27 | 來源:中國經濟網 | 責編:馮實

  後疫情時代,中國企業全球化戰略佈局的策略如何調整?如何找到產業核心趨勢,以應對多方面的挑戰?9月16日,中國全球投資系列峰會2021在北京召開,100多位海內外專家與企業代表匯聚一堂。完美世界副總裁伊迪受邀出席並以《融合科技文化 佈局全球市場》為題發表演講,指出”科技+文化”將是數字內容產業未來發展的主要邏輯。

完美世界伊迪:科技+文化是數字內容產業未來的主要邏輯

  近年來,中國數字內容產業背靠巨大、多樣化的國內市場得以蓬勃發展,全球競爭力大幅提升,出海從星星之火逐漸成為尋常步伐。

  其中,數字化技術驅動發揮了顯著作用,從短視頻到直播,從XR技術到雲遊戲,再到目前備受關注的元宇宙,數字內容產業作為新技術的最佳試驗場,催生了多個全新商業場景和不斷細分的新市場,未來有望被塑造成超級產業。

  以科技為動力和載體,一批包含中國文化符號或中國文化內核的優質數字內容產品,通過海外暢銷、用戶喜聞樂見的方式高效傳播了中國文化,也履行了文化企業的社會責任。科技+文化,越來越成為數字內容產業未來發展的主要邏輯。

  發展至今,完美世界始終堅持技術驅動、自研為本。近年來,已成功應用“可交互特效系統”“3A級面部”“次時代風場”“超擬真材質”等前沿技術。2020年底,完美世界ERA引擎與華為Harmony OS簽署戰略合作,雙方將攜手在新5G時代遊戲領域展開更深層次的探索和佈局。

  完美世界採用全球資源整合的方式,將中國文化與全球領先的技術與創意有機結合,製作全球化產品。例如完美世界遊戲中法團隊合作研發的《非常英雄》,運用西方的藝術視角和手法還原《西遊記》的冒險旅程,去年獲得了有“動畫界的奧斯卡”之稱的安妮獎最佳動畫角色。2021年推出的《非常英雄救世奇緣》手遊,以11種語言版本在168個國家和地區同步發售,讓來自不同地區的遊戲玩家都通過這款遊戲感受了西遊魅力。

聲明:國際在線作為信息內容發佈平臺,頁面展示內容的目的在於傳播更多信息,不代表國際在線網站立場;國際在線不提供金融投資服務,所提供的內容不構成投資建議。如您瀏覽國際在線網站或通過國際在線進入第三方網站進行金融投資行為,由此產生的財務損失,國際在線不承擔任何經濟和法律責任。市場有風險,投資需謹慎。

  • GE Ontime_fororder_123_副本