您的位置: 首頁 > 廣西要聞

陳武主持召開自治區政府常務會議

2017-12-07 09:26:13 | 來源:廣西新聞網 | 編輯:唐志強 | 責編:趙瀅溪

  陳武主持召開自治區政府常務會議

  部署推進廣西北部灣經濟區升級發展,增強引領輻射帶動作用

  研究促進廣西汽車產業持續發展,實現汽車產業新跨越

  決定設立廣西工業新興產業融資擔保基金

  審議通過一批政府規章

  廣西新聞網南寧12月6日訊(記者 董文鋒 周珂)12月6日,自治區主席陳武主持召開自治區十二屆人民政府第108次常務會議,部署推進廣西北部灣經濟區升級發展,增強引領輻射帶動作用;研究促進廣西汽車產業持續發展,實現汽車產業新跨越;決定設立廣西工業新興產業融資擔保基金;審議通過一批政府規章。

  會議指出,在黨中央、國務院的關心支援下,經過10多年不懈努力,廣西北部灣經濟區發展規劃的實施取得顯著成績,經濟區輻射帶動作用日益增強,為全區穩增長提供了重要支撐。會議強調,經濟區各市和自治區各相關部門要深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記視察廣西時作出的“打造向海經濟”“寫好新世紀海上絲綢之路新篇章”等重要指示精神,進一步統一認識,通力合作,共同開創經濟區升級發展新局面。要鼓足幹勁,真抓實幹,圍繞中新互聯互通南向通道建設,提升經濟區基礎設施建設水準,全力推進鋼鐵、化工等重大項目和工程落地實施,以重大項目建設為載體和抓手,推動經濟區發展邁上新臺階。要發揮北部灣經濟區的龍頭帶動作用,加快開放開發,提升廣西在國家開放發展格局和參與“一帶一路”建設的地位和作用。要認真做好《北部灣城市群發展規劃》措施的配套銜接,進一步完善支援經濟區發展的政策,重點優化發展環境和營商環境,集聚更多資源和要素。要貫徹綠色發展理念,堅持“一根扁擔兩頭挑,一頭挑起金山銀山,一頭挑起綠水青山”,嚴守生態環保底線,確保經濟區生態文明建設持續走在全國前列。

  會議認為,經過多年發展,汽車產業不僅成為我區重點支柱產業,在全國市場也佔有重要地位,實屬不易。當前,我區正加快產業結構調整和轉型升級,新舊動能轉換加速,汽車工業發展到了關鍵階段。會議強調,作為一個綜合產業,汽車工業產業鏈長、關聯度高、帶動性強,各有關市、部門和企業要密切協作,紮實工作,全力以赴推動我區汽車產業跨越發展。要根據實際需要和企業需求不斷完善支援政策,著力增強政策的針對性和有效性。要圍繞整車、汽車零部件、新能源汽車等重點領域,加強技術創新和新產品研發,提升核心競爭力。要繼續推動汽車行業改革和重組,增強我區汽車產業發展內生動力。要重點培育發展主要新能源汽車企業,加快推廣應用,推動我區新能源汽車產業取得突破。

  會議決定設立廣西工業新興產業融資擔保基金,要求按照國家規定,充分發揮財政資金的杠桿作用,建立以融資擔保為主的扶持模式,走出一條支援我區中小微企業、新興產業發展和更好防範金融風險的路子,緩解企業融資難題,著力營造良好金融環境。

  為維護政府文件的權威性、嚴肅性,按照國務院統一部署和《自治區人民政府文件清理工作方案》的要求,會議對1978年至2000年的2326件政府文件進行清理,宣佈失效1673件。

  會議審議通過《廣西壯族自治區鄉村醫生從業管理辦法(草案)》《廣西壯族自治區消防水源管理規定(草案)》《廣西壯族自治區退役士兵安置辦法(草案)》。

  會議還研究了其他事項。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。