貴州代表團審議全國人大常委會工作報告

2018-03-13 09:14:01|來源:貴州日報|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

  3月12日,出席十三屆全國人大一次會議的貴州代表團審議張德江委員長所作的全國人大常委會工作報告。

  全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議併發言,全國人大代表、省委副書記、省長諶貽琴參加審議併發言。

  代表們認為,過去五年,全國人大及其常委會緊緊圍繞黨和國家工作大局依法行使職權,始終把人民所盼、人民所需為工作導向,忠誠履職、依法履職,全面開創了人大工作新局面,人民代表大會制度理論和實踐創新取得新成就,社會主義民主法治建設邁出新步伐。報告全面總結了五年來,十二屆全國人大常委會在立法、監督、制度、對外交往、自身建設等方面所取得的成績,思路清晰、重點突出、內容豐富,是一個以人為本、執政為民的好報告。

  圍繞全國人大常委會工作報告,結合貴州實際和自身工作實踐,代表們發言熱烈。劉多代表希望,全國人大常委會進一步重視資訊化建設,提升工作效率。袁周代表認為,報告很好地概括和總結了十二屆全國人大常委會過去五年在重點領域立法、推動重大改革、監督、加強人大制度等方面的工作。李飛躍代表建議,在立法工作和人才隊伍建設上,加強對地方各級人大及其常委會的具體指導,推進地方立法品質和立法人才素質的提升。陳少榮代表建議,全國人大常委會在地方立法人才培養上,給予支援和指導。孫登峰代表建議,加大對西部大開發的立法力度,加強立法以推動社會主義核心價值觀的建設,通過培訓和監督提升代表履職能力。羅毅代表建議,加大對地方各級人大常委會規範性文件備案審查工作的指導,加強立法工作培訓,加大對縣鄉人大工作的督查。張德芹代表建議,加強赤水河流域生態環境保護,嚴禁不符合環保要求的企業落戶,加大赤水河流域環境保護聯動的力度,促進資源的綜合利用。何琳代表建議,把“公共場所全面禁煙”“煙草製品包裝應當印製帶有說明煙草使用具體危害的警示圖形”等內容寫入國家基本醫療衛生和健康的相關法律。孟平紅代表建議,恢復農業科研單位公共性、公益性地位,讓更多的農業科技工作者投身到鄉村振興戰略中;全面修訂安全法,加大執法檢查和懲處力度。曾麗代表建議,加大對民生問題的監督;加強對人大代表,特別是新任代表的培訓,提升履職能力。(記者 王魯銓)                                             

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。