海南省考察團在貴州考察脫貧攻堅工作

2018-05-16 09:14:17|來源:貴州日報|編輯:羅奇波|責編:陳夢楠

  5月14日至15日,海南省委副書記李軍率領的考察團一行在我省考察脫貧攻堅工作。貴州省領導夏紅民、李再勇、吳強,海南省領導劉平治參加相關活動。

  考察團先後到貴陽市、黔南州,深入學校、企業、產業園區,詳細了解貴州脫貧攻堅的做法經驗。14日,考察團一行來到貴州大數據綜合試驗區展示中心,通過視頻演示、案例解析等多角度了解貴州大數據產業的發展情況。在貴州雅光電子科技股份有限公司和雲上貴州大數據產業發展有限公司,代表團成員仔細察看了大數據的政用、商用、民用情況,對貴州運用大數據技術實現精準扶貧、精準幫扶表示讚賞。15日上午,考察團來到惠水縣好花紅鎮花卉苗木扶貧產業園、貴州盛華職業技術學院、明田易地扶貧搬遷安置點,深入了解貴州在脫貧攻堅工作上的具體做法。考察團認為,貴州結合自身實際,在產業扶貧、教育扶貧、易地扶貧搬遷等方面出實招,取得了很好的成效。

  15日下午,兩省舉行了脫貧攻堅工作座談會,圍繞精準識別、精準扶貧、農村危房改造、易地扶貧搬遷、產業扶貧等內容進行深入交流。李軍說,貴州堅持把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅決打好“四場硬仗”,取得了巨大成績,形成了一整套規範、成熟的做法。海南要深入學習貴州脫貧攻堅中感恩奮進的品格、後發趕超的志氣、頑強拼搏的精神、苦幹實幹的作風、務實管用的方法,認認真真找問題、補短板,把貴州的好做法好經驗轉化為海南的有力措施,推動海南精準扶貧、精準脫貧。

  夏紅民在座談時表示,貴州省認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,領導挂帥、親力親為、堅持不懈、一張藍圖幹到底;改革創新、科學謀劃、省級統籌、市州縣抓落實;強化監督、嚴格考評、獎罰分明、追責問責不留情。我們要學習借鑒海南改革開放先進經驗,確保如期完成脫貧攻堅任務。

  兩省有關部門負責人和市縣有關負責人參加考察和座談。 (作者  王魯銓)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。