《2018中國·梵凈山生態養生指數》最新數據發佈

2018-09-13 15:46:07|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息:9月13日,在2018梵凈山國際天然飲用水博覽會開幕式上,新華社中國經濟信息社總裁助理陳小彬發佈了《2018中國·梵凈山生態養生指數》。

《2018中國·梵凈山生態養生指數》最新數據發佈

陳小彬做《2018中國·梵凈山生態養生指數》數據發佈 (攝影 岳旺)

  2017年,中國·梵凈山生態養生指數結果為274.10點,較上一年增長7%,較2012年增幅達135.24%。指數結果表明,銅仁市政府在生態建設、健康產業發展和基礎設施完善上實施了紮實並富有成效的工作。其中,銅仁森林覆蓋率上升明顯,自2012年以來,年均增長率達3.84%,彰顯了銅仁市政府在提升綠化面積,保護生態環境方面的成效。除此之外,生態旅遊接待人數和基礎設施數量也在穩步上升,體現銅仁市在合理利用自然優勢的前提下,不斷進行產業佈局創新和基礎設施建設投入,取得了長足進展。

  據悉,“中國·梵凈山生態養生指數”是以梵凈山地區生態養生產業發展為模版,從生態資源稟賦、健康養生產業、基礎設施配套和可持續發展4個方面進行綜合評價,以全面反映梵凈山生態養生業的發展特色與競爭實力。中國·梵凈山生態養生指數今年是第三年持續向社會發佈,並且得到了廣泛的關注和普遍的認可,指數的編制為中國生態養生產業的發展和度量提供了一個可參考的量化標準。(文 田秋情)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。