2018梵凈山國際天然飲用水博覽會在貴州銅仁開幕

2018-09-13 14:29:37|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  國際在線貴州頻道消息:2018年9月13日,2018梵凈山國際天然飲用水博覽會暨“多彩貴州水”品牌推廣啟動儀式(以下簡稱水博會)在貴州省銅仁市民族風情園舉行。此屆水博會的主題為“多彩貴州水·同仁話未來”。旨在通過舉辦水博會,搭建“多彩貴州水”對外宣傳推介、招商引資、合作交流的平臺,切實提升“多彩貴州水”品牌影響力和競爭力,推動貴州省天然飲用水產業持續健康發展。

  貴州省委省政府提出將天然飲用水產業打造為貴州省特色優勢產業的 " 第六張名片 ",強化政策支持,優化資源配置,貴州省天然飲用水迎來跨越發展的歷史機遇。據統計,2017年貴州省天然飲用水實現產值 45.72 億元,總產量達到 571.2 萬噸,與 2012 年相比,增加了 6.7 倍,產量居全國第五位,佔全國包裝飲用水總產量的 6%,2018 年上半年,貴州省天然飲用水總產量達到 296.83 萬噸,規模以上企業主營業務收入達到 25.55 億元,增速達到 31.5%,規模總量和質量效益實現大幅度跨越。

2018梵凈山國際天然飲用水博覽會在貴州銅仁開幕

多家水企亮相水博會 (攝影 岳旺)

  近年來,銅仁市緊緊圍繞“念好山字經、做好水文章、打好生態牌,奮力創建綠色發展先行示範區”的戰略定位,堅持把發展特色水產業作為轉變發展方式、實現綠色發展的具體抓手,全力推動水產業發展,取得了明顯成效。引進培育了農夫山泉、屈臣氏、好彩頭、石阡泉都、思南梵凈山泉、德江清心露等一大批水及關聯行業龍頭企業,銅仁市天然飲用水產業發展勢頭迅猛。2017年,銅仁市市飲用水產值達9.8億元,規模以上企業增加至10余戶。“多彩貴州水”已成為貴州繼“貴煙”“貴酒”“貴茶”“貴石”後的又一張靚麗名片。

2018梵凈山國際天然飲用水博覽會在貴州銅仁開幕

立陶宛參展商與嘉賓共同探討水產業 (攝影 岳旺)

  此屆水博會設立國際、國內等 18 個展區,匯聚了包括法國依雲、巴黎水、新西蘭紐灣、藍湖、斐濟斐泉、巴馬百歲泉、農夫山泉、華潤怡寶、娃哈哈、康師傅、黔山秀水等國內外知名飲用水品牌。除此之外,博覽會上還舉辦了國際天然飲用水及關聯產品展覽會、貴州天然飲用水招商引資推介會及項目簽約儀式、水產業發展大會、全國天然飲用水品牌影響力評選活動、知名水企業參觀考察等系列活動。(文 田秋情)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。