貴州水城縣召開“三段式”決勝脫貧攻堅第三階段健康扶貧工作動員大會

2019-07-11 10:26:41|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

    國際在線貴州消息:7月7日下午,貴州省六盤水市水城縣“三段式”決勝脫貧攻堅第三階段健康扶貧工作動員大會在水城縣衛生健康局五樓會議室召開。貴州省六盤水市衛生健康局黨組書記、局長石燦敏出席會議並講話,市衛生健康局黨組成員、副局長肖石通對健康扶貧相關工作做了安排,水城縣人民政府副縣長、縣醫療保障專班組長(班長)謝壽陽主持會議並作了工作要求。

貴州水城縣召開“三段式”決勝脫貧攻堅第三階段健康扶貧工作動員大會

會議現場 攝影 朱家艷  

  會議對水城縣健康扶貧基本醫療保障工作進展情況及存在的問題進行了分析總結,重點對水城縣“三段式”決勝脫貧攻堅第三階段健康扶貧基本醫療保障工作及確保2019年水城縣如期脫貧摘帽工作進行安排部署。

  會議強調,六盤水市委市政府、水城縣委縣政府決策水城縣2019年脫貧摘帽,全縣各級各部門、各鄉(鎮、街道)要聚焦健康扶貧基本醫療保障工作突出問題,鞏固完善健康扶貧保障政策,努力提升基層醫療衛生服務能力,確保貧困人口“有地方看病、有醫生看病、有制度保障看病”,進一步補齊短板,強化服務,盡銳出戰,全力以赴,全面完成健康扶貧基本醫療保障工作任務。

  石燦敏指出,一要充分認清當前的形勢。六盤水市委市政府、水城縣委縣政府提出了水城縣 2019年脫貧摘帽的目標,水城縣同時面臨脫貧摘帽和貧困人口清零的雙重壓力,形勢嚴峻,全縣衛生健康系統既要保證健康扶貧基本醫療保障各項指標圓滿完成,又要確保群眾滿意度全面提升。二要全面掌握考核標準。所有工作必須緊緊圍繞確保群眾“有地方看病、有醫生看病、有制度保障看病”的目標,全面完善提升健康扶貧基本醫療保障服務。三要完全吃透考核模式。對健康扶貧基本醫療保障工作的考核範圍、考核方式、考核結果認定等要吃深吃透,著力提升群眾醫療滿意度。四是徹底理清攻堅思路。要全面參合參保、全面做好服務、全面體現工作成效、全面建立工作臺賬。

  謝壽陽強調,一要正視問題,提高認識抓落實。重點要解決幹部思想認識不足和不擔當、不作為的問題。二要對照標準,解決問題抓落實。對健康扶貧基本醫療保障工作任務要列出清單、明確時限,對存在問題要限時整改銷號。三要壓細責任,吃透政策抓落實。縣級醫療保障專班要做表率,認真履職盡責,層層壓細縣、鄉、村各級責任,確保健康扶貧基本醫療保障各項任務如期完成。四要堅定信心,迅速傳達抓落實。各鄉(鎮、街道)醫療保障專班要對“三段式”決勝脫貧攻堅第三階段健康扶貧基本醫療保障工作進行專題安排部署,召開動員大會,迅速掀起全縣健康扶貧基本醫療保障工作新高潮。2019年7月10日前,各鄉(鎮、街道)要上報會議貫徹落實情況和安排部署情況至縣醫療保障專班辦公室。(文  朱家艷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。