貴州成為全國擬納入國家補貼項目最多省份

2019-07-15 10:20:14|來源:貴州日報|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  7月11日,國家能源局正式公佈2019年全國光伏發電項目國家補貼競價結果,我省以360萬千瓦裝機規模成為全國擬納入國家補貼項目最多的省份。

  據介紹,自今年3月國家能源局啟動2019年光伏發電國家補貼競價項目申報工作以來,省能源局迅速在全省進行宣傳動員,召開光伏企業座談會安排部署申報工作,編制全省光伏發電項目計劃,開展項目競價培訓,指導企業補充完善材料並積極上報,對項目競價工作進行周調度,同時積極主動對接國家能源局爭取支持。通過認真謀劃、精心組織,我省申報項目材料較為全面、規範,申報項目全部納入了國家補貼範圍。

  2019年,全國下達光伏發電項目建設總規模2279萬千瓦,我省爭取到規模為360萬千瓦,佔全國的16%,位居全國第一。國家安排2019年補貼光伏發電項目的資金規模為17億元,我省獲得補貼規模為4.5億元,佔國家補貼規模的26.5%,位居全國第一。

  據了解,我省今年擬納入國家競價補貼的光伏項目全部為新建項目,將於今年底全部建成投產,每年可提供清潔電力近40億千瓦時,年產值達17億元以上。這些項目主要分佈在貧困地區,利用荒山荒坡9萬餘畝,每年可支付當地村民土地租金3000萬元以上,持續25年以上。建設期間,可為當地提供短期務工崗位2萬餘個,項目建成後可解決當地村民長期就業崗位500余個。(作者 劉坤倫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。