貴州省副省長盧雍政會見澳門青少年學習參訪團

2019-07-16 16:33:47|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(周文進 實習生 白華秀 周現):7月15日,貴州省人民政府副省長盧雍政會見了“新時代同心行——澳門青少年學習參訪團”一行,參訪團由澳門特別行政區政府行政法務司司長陳海帆擔任團長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任張榮順擔任顧問。

  貴州省副省長盧雍政會見澳門青少年學習參訪團

  盧雍政(右二)會見陳海帆(左三)、張榮順(左二) 攝影 王庭富

  新時代•同心行——澳門青少年學習參訪活動是澳門青少年為慶祝中華人民共和國成立70週年暨澳門回歸祖國20週年的系列活動之一,共組織500名澳門中學生大學生青年人的優秀代表,其中有100余名澳門青少年來到貴州,是澳門回歸以來規模最大、層級最高的青少年赴內地學習參訪活動。

  澳門青少年學習參訪團組成成員為澳門相關部門工作人員、中學生、大學生、青年人的優秀代表等,將在貴州省進行為期4天(7月14日至17日)的參訪活動。參訪期間,參訪團赴貴州省黔東南州從江縣第二民族高級中學開展交流活動、考察從江鑾媌器諢F在貴陽市與貴州省青年聯合會交流座談、考察大數據展示中心、參觀貴州省博物館、參加由貴州省委員會黨校專家授課的貴州省情講座;赴黔南州平塘縣考察中國天眼等。

  貴州省副省長盧雍政會見澳門青少年學習參訪團

  

  參訪團與從江縣第二民族高級中學開展交流活動 攝影 王庭富

  

  在交流中,盧雍政表示,貴州和澳門同飲一江水、同是一家人,希望以代表團此訪為契機,建立起兩地青少年交往長效機制,如兩地高校開展相互訪學,組織夏令營互訪等多種渠道,幫助貴州青少年,尤其是貧困地區青少年開拓眼界、增長見識;積極號召有志青年來到貴州,投身貴州,建設貴州,向所有澳門青年伸出誠摯的橄欖枝;希望澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室繼續關心關注貴州,加大對貴州的支持幫扶力度,助推貴州打贏脫貧攻堅戰,與全國同步全面小康。

  陳海帆表示,貴州與澳門友誼深厚,此次“新時代•同心行”青少年學習參訪活動進一步加深了兩地的友好交流,她相信,在這次大型參訪活動之後,一定會對今後的經濟和交流創造一個更好的平臺和機會。希望貴州青年、企業家到澳門去投資,兩地能在人才方面有更多的交流和共享。

  “如果我們放開雙手去擁抱世界,就會擁有這個世界。”張榮順表示,澳門作為一個四百多年來唯一不間斷對外開放的地區,今後將會以更開放、更廣闊的心態發展。希望通過此次學習參訪活動,讓澳門青年深深感受到新中國成立,特別是改革開放以來,中國內地的發展變化,增強他們的認同感和歸屬感。

  近三年來,澳門與貴州青少年交流日益頻繁。2016年12月,由澳門紅十字會與貴州省紅十字會共同組織的澳門 “赤子中華情”體驗營一行39名青少年赴貴州省石阡縣、鎮遠縣、雷山縣,開展分享生活體驗及義教實踐活動;2018年7月,來自內地及港澳臺地區的500余名青少年在貴陽市築城廣場參加“相聚國旗下”活動; 2019年6月25日,澳門“千人計劃”交流團、澳門培正中學師生30余人赴貴州大學交流訪問。

省政府副秘書長張萬明,省教育廳、省外事辦(港澳辦)、團省委、省科技廳、省大數據局及省扶貧辦負責人陪同會見。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。