澳門紅十字會援建貴州從江3所博愛衛生站惠及7000余村民

2019-08-15 11:17:03|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

澳門紅十字會援建貴州從江3所博愛衛生站惠及7000余村民

西山鎮人民政府向澳門愛心育苗協進會贈送錦旗  攝影 武雯

  國際在線貴州消息(楊雲):8月9日至11日,澳門紅十字會攜手澳門愛心育苗協進會、澳門街坊總會赴貴州省黔東南州從江縣考察援建項目,並就竣工的3所博愛衛生站舉行剪綵儀式。3所博愛衛生站的建成使用,將有效解決從江縣西山鎮小翁村及往洞鎮高傳村、信地村7000余村民的就醫難題,真正實現“小病不出村”。

  2018年5月,澳門紅十字會與貴州省紅十字會簽訂援建協議,澳門紅十字會捐資1200萬元人民幣助力貴州省黔東南州從江縣脫貧攻堅。

  一年多來,為紮實推進援建項目落地,澳門紅十字會與澳門社會各界多次深入從江實地考察調研,詳細了解項目選址、建設進度等情況,積極參與澳門特別行政區政府幫扶從江縣脫貧攻堅工作。第一批援建的5所博愛衛生站於今年3月動工建設,6月竣工。西山鎮小翁村衛生站由澳門愛心育苗協進會通過澳門紅十字會捐資20萬元人民幣援建,往洞鎮高傳村衛生站、信地村衛生站由澳門街坊總會通過澳門紅十字會捐資50萬元人民幣援建。

澳門紅十字會援建貴州從江3所博愛衛生站惠及7000余村民

澳門愛心人士在博愛衛生站前合影留念   攝影 武雯

  澳門街坊總會積極響應國家扶貧戰略和澳門特別行政區政府定點幫扶從江的計劃,與澳門社服界通過澳門紅十字會為貴州從江捐建1所幼兒園、2所衛生站。澳門街坊總會副理事長陳家良說,“我們非常高興能為從江做一些實事,未來我們還將繼續加大力度幫扶從江,加強澳門和從江的友誼,使兩地守望相助、共同發展。”

  “對於衛生站的選址、施工,從江社會各界和貴州紅十字會都十分盡責。”澳門愛心育苗協進會理事長黃桂玲說,“情係貧困山區,愛撒苗鄉侗寨,這是澳門貴州兩地同胞一家親的體現。”

  “紅十字會作為聯接澳門和貴州的人道紐帶,通過愛心的傳遞,增進了澳門同胞與貴州人民的感情,拉近了彼此的心靈距離。”澳門紅十字會中央委員會副主席曹國希表示,希望紅十字博愛衛生站的落地,能夠為當地村民提供更好的醫療條件,並以此為平臺,增進貴州和澳門社會各界的溝通與了解,進一步加強兩地的交流與合作,共同推動人道事業的發展。

  “這是澳門紅十字會與貴州省紅十字會互助協作的初步成果,是澳門啟動幫扶貴州脫貧攻堅工作中的人道幫扶成績,進一步證明了澳門貴州兩地紅十字會在發揮服務國家脫貧攻堅戰略的獨特作用。”貴州省紅十字會黨組成員、副會長何淑平認為,在貴州推進“2019夏秋決戰”脫貧攻堅行動關鍵時期,澳門紅十字會及澳門愛心社團援建的第一批衛生站項目竣工投入使用,為當地村民就近就醫帶來了方便和實惠。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。