中央民族樂團在貴州甕安開展下基層慰問演出

2019-12-10 12:58:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(楊雲):12月9日,由中央宣傳部、中央文明辦、文化和旅遊部、國家廣播電視總局、中國文聯聯合主辦的“我們的中國夢”——文化進萬家活動走進貴州省黔南州甕安縣,中央民族樂團的文藝工作者在甕安縣甕水街道茅坡社區汪家院文體廣場舉行了慰問演出。

  9日上午10時,一段《編花籃》合奏拉開了中央民族樂團赴甕安慰問演出的序幕。《草原上升起不落的太陽》《火車進侗鄉》《北京喜訊邊寨傳》等愛國樂曲唱出了各族人民熱愛祖國、追求幸福生活的共同心聲,激起現場觀眾的共鳴,臺上台下,互動熱烈。《百鳥朝鳳》《新康定情歌》等樂曲則表達了藝術家們對甕安人民的美好祝願。中央民族樂團送上的文化盛宴,讓甕安人民在初冬的寒意中感受到了一股令人歡欣的暖流。山寨堙B鄉村舞臺前,掌聲不斷,讚美聲不停,演出高潮迭起。

  “每一個節目都精彩,我拍了不少現場照片發朋友圈,分享觀看慰問演出的幸福感。”現場觀眾李林說,“中央民族樂團的老師們從北京趕到甕安來為我們表演和加油鼓勁,讓我們很感動。”

  “我們的中國夢”——文化進萬家活動是在全國範圍內廣泛開展的一項重點文化惠民活動。中央宣傳文化部門將組織240多支文化文藝小分隊,各省(自治區、直轄市)組織2800多支文化文藝小分隊,在2020年元旦春節期間,深入基層,把慰問演出、文藝輔導、展覽講座等活動送到群眾身邊。

  今年的文化進萬家活動緊扣全面建成小康社會的時間節點,聚焦脫貧攻堅主題,與新時代文明實踐中心試點工作結合,深入開展結對幫扶。活動將延續以往小型化、靈活機動、人員精幹的文化文藝小分隊形式,以國家級貧困縣特別是14個集中連片特困區內的深度貧困縣為重點,深入基層開展慰問演出、文化幫扶、輔導交流等內容豐富、形式多樣的文化文藝活動,為奮戰在脫貧攻堅第一線的廣大群眾加油鼓勁。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。