貴州六枝:第七屆牂牁江國際滑翔傘邀請賽開賽

2019-12-14 15:53:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:陳夢楠

  國際在線貴州消息(楊展淩):12月13日下午,2019年“翱翔貴州”第七屆牂牁江國際滑翔傘邀請賽在貴州省六盤水市六枝特區牂牁江景區舉行,給“中國涼都”六盤水帶來一場精彩絕倫的體育盛宴。

貴州六枝:第七屆牂牁江國際滑翔傘邀請賽開賽

滑翔傘特技飛行比賽的運動員在牂牁江江面落點降落  攝影 楊展淩

  本屆牂牁江國際滑翔傘邀請賽由貴州省體育局、六盤水市人民政府主辦,貴州省山地戶外運動管理中心、貴州省體育對外交流服務中心、六盤水市體育局、六枝特區人民政府承辦。

圖片默認標題_fororder_9978f26a79895b2e97dcfcce5c3a3c1

運動員起跳開始滑翔   攝影  陳棟樑

  此次國際滑翔傘邀請賽比賽為期三天,項目分為滑翔傘特技飛行比賽、滑翔傘定點飛行比賽、滑翔傘精準留空賽三項。有來自土耳其、法國、瑞士、荷蘭、意大利、澳大利亞、俄羅斯、加拿大、德國等16個國家的30余名外籍運動員和來自上海、北京、廣州等20個城市的70余名運動員參加比賽,同時,還邀請到多次獲得世界冠軍的國家滑翔傘隊隊員吳勇參賽。

貴州六枝:第七屆牂牁江國際滑翔傘邀請賽開賽

滑翔傘定點飛行比賽的運動員安穩著地  攝影 楊展淩

  據悉,滑翔傘是航空運動的一項重要組成部分,上世紀70年代起源於歐洲,是從山坡滑行起飛利用動力氣流、熱氣流進行高度遠距離翱翔的一項新興運動項目,20世紀80年代末,滑翔傘運動傳入中國大陸並迅速發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。