貴州安順紫雲:500畝壩區蔬菜種植基地有序復工

2020-02-16 19:12:01|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:程茜

  國際在線貴州報道:立春後,貴州省安順市紫雲自治縣在做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的前提下,有序推進500畝以上壩區蔬菜種植基地復工復產。

  目前,紫雲紅院、硐口、牛場坡壩區蔬菜種植基地開始有序復工,尅座壩區、火花壩區的菜心和芥藍種植基地堙A村民們也都陸續復工翻耕、播種、收割菜心等;貓場壩區、黃土壩區、尅混壩區等也都在有序復工,對種植的甘藍、菜苔、白菜進行管護和收割。

  在壩羊鎮紅院村紅院壩區甘藍種植田地堙A村民們戴著口罩、拿著鋤頭,在田媯馴斨躑]除草。壩羊鎮在調優產業結構中,在紅院壩區種植甘藍630畝。目前,正處除草、施肥管護的關鍵時期,壩羊鎮在做好疫情防控的前提下,逐步組織村民復工管護。

  “2月9日起,壩羊鎮就開始組織村民復工管護甘藍苗了。”壩羊鎮副鎮長郭培義說,“去年栽種的甘藍苗成活率較高,幼苗長勢較好,爭取在10天內完成甘藍的除草工作,緊接著給甘藍施肥。”

  在板當鎮硐口壩區綠油油的甘藍種植地堙A數十位村民在地媞畷@甘藍苗,硐口壩區共種植甘藍460畝。硐口村副支書向興志說,“趁天氣好,他們將組織村民陸續復工,爭取15天完成甘藍的除草、施肥管護工作,然後翻地種植白菜苗。”

  在牛場坡壩區,成片的甘藍苗長勢可以,同樣有不少村民給甘藍苗施肥、除草等忙碌著。“為做好疫情防範工作,我們對復工的村民進行信息核實,確保入田幹活的村民沒有到過疫區,沒有接觸過疫情嚴重地區人員及感染可疑人員。村民下地幹活前要先測量一次體溫,傍晚收工時也要測量一次體溫,確保在田媟F活的村民無發熱、咳嗽現象,幹活時,村民與村民間要保持1米以上的距離。”貓營鎮副鎮長張春偉說。

  紫雲依託壩區資源優勢壯大蔬菜產業,全縣新增甘藍、菜心、佛手瓜種植面積10萬畝。目前,正處在甘藍、佛手瓜管護關鍵時期,正是菜心收割、翻耕播種有利時期,紫雲在做好疫情防控的同時,有序組織村民復工生產,確保貧困群眾增收脫貧致富。(文 姚福進)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。