貴州各級工會多措並舉助力企業復工復產

2020-02-26 16:01:21|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:周文進|責編:孫東臨

  國際在線貴州消息:自2月15日貴州省吹響復工復產“集結號”以來,按照省人大常委會黨組副書記、副主任、省總工會主席袁周“既助力疫情防控,又服務經濟社會發展”的要求,全省各級工會積極響應,堅持一手抓疫情防控,一手抓復工復產,引導企業和職工自覺做好各項防護工作,積極復工復產,助力打贏疫情防控和經濟發展“兩大戰役”。

  省總工會召開全省工會傳達學習貫徹全省統籌做好疫情防控和經濟社會發展工作會議精神電視電話會議,對助力全省各行各業企業復工復產進行安排部署,要求各級工會充分依靠職工群眾,組織動員廣大職工在做好自身防護的同時,加緊生產疫情防控急需物資,積極投身企業復工復產,幫助企業解決用工等問題。

  省總工會以上率下,聯合貴州省人才大市場于2月20日啟動了“2020年春風行動暨就業援助月——復工復產就業招聘活動”,截至2月24日17時,已先後有兩批共1112家用工企業在新長征APP上線,累計提供就業崗位71001個,同時,針對復工復產後部分職工可能存在的緊張焦慮等情緒,開通了0851—12351心理援助熱線,免費為廣大職工提供心理諮詢服務。

  各級工會深入調研轄內企業復工復產情況,切實幫助企業解決復工復產中遇到的困難和問題。遵義市總工會在了解到當地公交、機場、環衛等一線單位疫情防控物資緊缺後,多方協調,採購價值10多萬元的醫用消毒酒精、84消毒液、抑菌洗手液、一次性手套等防疫物資,送到疫情防控第一線。

  六盤水各級工會聯合人社部門及時掌握轄區復工復產企業用工需求,幫助企業就地招工,解決企業用工難問題,同時,聯合社區(村)對返鄉務工人員進行摸排,及時向轄區內企業推薦,力促企業用工有保障。高新區總工會主動聯絡防護物資生產企業,為各復工復產企業採購防護口罩15000個。鍾山區總工會積極協調醫藥公司,採購口罩、酒精、消毒液等防疫物資,協調當地藥房熬製中藥湯包,及時向在復工復產中防疫物資緊缺的六盤水四通客運公司等9家企業伸出援助之手,解決了企業的燃眉之急。

  黔南州各級工會聚焦復工復產,深入企業調研,幫助協調解決復工復產中遇到的困難和問題。黔南州總工會為福泉市兩家企業送去了酒精、84消毒液、口罩等防疫緊缺物資。甕安縣總工會積極協調交通部門,承租2輛大巴車,開通2條專線路,幫助務工人員返崗復工。針對本轄區復工復產企業防疫物資緊缺的情況,黔南州各級工會還積極協調採購,免費提供給復工復產企業,積極組織愛心人士或企業捐贈防控物資,助力企業復工復產。(文 李靜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。