貴州紫雲:就近務工讓搬遷群眾吃下“定心丸”

2020-05-13 11:32:23|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:楊雲|責編:李佳藝

  國際在線貴州消息:近日,為打贏打好脫貧攻堅戰,促進易地扶貧搬遷勞動力就業創業,貴州省安順市紫雲自治縣雲嶺街道通過強化就業培訓、組織外出務工、上門進行就業崗位推薦、就近務工等方式,拓寬就業渠道,全力促進搬遷戶實現“一戶一人以上”就業目標。

  在接到安順市紫雲縣貓營鎮狗場村菜場急需工人的消息後,紫雲縣雲嶺街道城東社區第一時間推送相關務工信息,利用小喇叭、工作人員入戶等方式進行大面積宣傳,並組織80余名群眾統一乘車外出貓營鎮狗場村菜場務工,務工結束後社區統一組織乘車返回城東社區,再由社區幹部對務工人員當天的工資進行日結算。

  城東社區居民王小二說,“感謝政府給我們提供的就近就業機會,今年的情況比較特殊,外出務工艱難,我沒有文憑、年紀又有點大了,很難找到就業崗位。搬遷後我們的住房是安全了,但每天只有支出,沒有收入,日子過得心媯o慌,現在有事情幹,像吃了‘定心丸’,心婼髀磞h了,我要通過自己的努力過上好日子。”

  截至目前,雲嶺街道城東社區已組織3批群眾就近務工,務工人員達250人次。(文 龍定飛 狄凱)  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。