要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
遵義習水縣首屆黔北麻羊美食節將於9月27日至28日舉行
2020-09-23 14:51:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:宋姝君

  國際在線貴州消息:9月22日,習水縣第三屆中國農民豐收節暨首屆黔北麻羊美食節新聞發佈會在貴州省遵義市召開。發佈會上介紹,習水縣第三屆中國農民豐收節暨首屆黔北麻羊美食節以“豐收迎小康·習水品麻羊”為主題,將於9月27日至28日在習水縣希望城時代廣場舉行,旨在集中展現習水縣優質資源和農業全產業鏈,搭建更高效的交流合作平臺。

有修改(加急)遵義習水縣首屆黔北麻羊美食節將於9月27日至28日舉行

發佈會現場 攝影 羅淼

  黔北麻羊是貴州喀斯特地區獨特的地方優良山羊品種,2013年,獲國家農業部“農產品地理標誌保護產品”認證。習水縣立足資源稟賦,發揮比較優勢,選準黔北麻羊作為建設貴州省山地生態畜牧業第一大縣的優勢單品,構建“生態畜牧業+”的主導廣業體系。

  “黔北麻羊不僅是生態綠色的畜禽佳品,更是助農脫貧增收、拉動縣域經濟增長的優勢支柱產業。”習水縣委副書記、縣長陳釗介紹,目前,習水縣全縣麻羊存欄達28.5萬隻,帶動農戶約1.3萬戶5.32萬人,每年全縣可分紅資金315萬元以上,覆蓋2625戶貧困戶。黔北麻羊年屠宰加工65萬隻以上,原材料加工轉化率達90%以上,實現綜合產值達20億元,為建設川黔渝結合部加工基地和黔北麻羊種源基地打下堅實基礎。

有修改(加急)遵義習水縣首屆黔北麻羊美食節將於9月27日至28日舉行

習水縣委副書記、縣長陳釗發言 攝影 羅淼

  據了解,9月27日活動開幕式上將首發黔北麻羊宣傳片、黔北麻羊LOGO等文化元素,還將設置黔北麻羊千人宴、黔北麻羊全產業鏈現場觀摩、黔北麻羊評選等系列活動。同時,習水縣將借助中秋節、國慶節節慶效應,組織各大電商、旅行社、直播平臺以及各市場主體共同參與活動,堅持線上線下抓營銷、縣內縣外找市場,切實推動“黔羊出山、風行天下。”(文 羅淼)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。