要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州畢節:微信辦稅小程序 惠及納稅人
2020-09-30 17:38:33來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:宋姝君

  國際在線貴州消息:“過去辦稅要往大廳跑,人多的時候還要排隊等候,甚至有時資料有遺漏還要重新再跑一趟。現在好了,打開畢節稅務微信公眾號享受‘指尖服務’,提前預約不等候,申報資料有指引,未申報未繳款有提醒,真是讓我們省心又放心。”畢節市威寧縣鼎築建材有限公司辦稅人員張雪梅說。

貴州畢節:微信辦稅小程序 惠及納稅人

納稅人體驗辦稅小程序 攝影 李虎

  據了解,今年9月畢節市稅務局微信公眾號開通“指尖服務”微信平臺,該平臺集成了“指尖導稅”“指尖輔導”“指尖互動”等13項便民功能。

  畢節市稅務局充分利用手機移動端“方便快捷”的特性,只要納稅人繳費人在“畢節稅務”微信公眾號中綁定完善相關信息,便可隨時隨地接收預約辦稅提醒、稅務登記資料報備逾期提醒、發票使用提醒等,再結合辦稅日曆等實用功能,能夠有效避免納稅人因逾期辦理稅收業務引起的納稅誠信、滯納金等問題。

  據統計,自畢節市稅務局微信移動辦稅平臺“指尖服務”上線以來,共推送“未準期繳納稅款提醒服務”10000余條、發票使用提醒服務29000條、逾期納稅申報風險提示4500余條,惠及全市近13萬市場主體。

  截至目前,畢節市稅務局“指尖服務”移動辦稅大廳已註冊用戶5萬餘戶,納稅人可以借助此平臺直接開通納稅繳費渠道,配套發票代開、個稅辦理等便捷服務,真正做到足不出戶便可辦理稅收事宜。

  下一步,畢節市稅務局將不斷完善微信移動辦稅平臺功能,“非接觸式”辦稅、“不見面式”辦稅將逐步惠及全市945萬群眾。(文 童榮 謝宏博 張泉輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。