要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
扶貧幹部眼堛漱s村變化
2020-12-14 18:20:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:周文進責編:路晶森

  國際在線貴州消息:貴州省安順市紫雲縣宗地鄉竹豪村駐村幹部吳攀在竹毫村工作一年多,明顯感覺到村子發生的變化:村民們破舊的瓦房已經換上了嶄新的樓房;村塈|坑洼洼的串戶路換成了乾淨而平坦的水泥路;每家每戶都安裝了網線;水源的問題也得到了解決。竹毫村能取得今天這樣的成績,離不開脫貧攻堅的相關政策和群眾思想的轉變。

  吳攀剛來竹豪村的時候,放眼望去皆是險峻的山路和破舊的房屋。為了幫助村民們早日脫貧,摸清竹毫村的致貧因素成了吳攀的首要任務。通過下組走訪、和村民們交談,吳攀了解到交通閉塞、通信落後、教育缺乏是引發竹豪村貧困的主要原因。

  摸清群眾的致貧因素後,吳攀和其他駐村幹部解決了70多戶危舊房改造,幫助30多戶易地扶貧搬遷戶完成搬遷入住,竹豪村實現安全飲水全覆蓋。同時,吳攀在了解到群眾的農產品銷售困難後,積極協調各方力量,定向採購群眾家堣g蜂蜜,花椒,以及土雞,土雞蛋等農副產品。為了節省成本,對於易碎的雞蛋類產品,吳攀和其他駐村幹部了解收發時間,親自過手,細心包裝,確保農產品的品質。(文 狄凱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。