要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
安順市紫雲縣健康巡講小分隊:一年“踏遍”一座城
2021-01-06 17:31:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:路晶森

  國際在線貴州報道:在脫貧攻堅時期,貴州省安順市紫雲自治縣是安順市的深度貧困縣,為防止脫貧人口因疾病返貧,保障貧困人口生命健康和生存質量,2020年,由貴州省人民醫院、嘉興市第二醫院及青島市即墨區第二人民醫院等幫扶專家組成了一隻健康巡講小分隊。不到一年的時間堙A健康巡講小分隊走遍了紫雲縣 13 個鄉鎮(街道)衛生院,總行程 500 多公里,健康宣教數達2000 余人次。

  在紫雲縣這座人口近 40 萬的少數民族縣域堙A90%以上的貧困人口都在農村,該地屬於典型的喀斯特山區地貌,村寨之間極為分散,村寨與鄉鎮相距較遠,鄉鎮衛生院的醫療水平偏低,農村患者如未得到及時處理可能會導致病情惡化甚至死亡,這是健康巡講小分隊最擔心的事。

  為有效改變此種狀況,由貴州省人民醫院挂任紫雲縣人民醫院的黨委副書記、副院長趙丹任隊長組成的 10 人健康巡講小分隊,以縣人民醫院為圓心,半徑輻射全縣鄉鎮衛生院開展健康宣教工作,旨在提高農村百姓對疾病的認識,對健康的重視。根據前期調研的情況,小分隊整理出各家鄉鎮衛生院最緊缺的部分,本著“缺什麼補什麼”的原則,隊員各自認領任務積極備課,為紫雲縣各鄉鎮衛生院的醫護人員帶去形式多樣、內容豐富的專題講座,受到大家的一致好評。

  健康巡講小分隊整合省內外幫扶專家的資源,下沉至基層醫療體系的末梢,不僅切實提高了基層醫務人員的診療水平,更是助推了紫雲縣基層醫療衛生事業的發展,讓醫療衛生服務工作取得新突破。(文 趙丹)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。