要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州六盤水農業農村局舉行“全國脫貧攻堅先進個人”先進事跡報告會
2021-03-04 19:10:23來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:路晶森

  國際在線貴州消息:3月3日,貴州省六盤水市農業農村局舉行“全國脫貧攻堅先進個人”先進事跡報告會。會上,該局派駐到水城區陡箐鎮石頭寨村的第一書記、榮獲“全國脫貧攻堅先進個人”稱號的高安勤同志作先進事跡報告。

貴州六盤水農業農村局舉行“全國脫貧攻堅先進個人”先進事跡報告會

會議現場  攝影  楊展淩

  2017年4月,26歲的高安勤積極響應號召,主動請纓到條件艱苦的石頭寨村擔任“第一書記”,高安勤不畏艱難,不怕吃苦,紮根基層,不斷探索、不斷進取。經過四年的努力和奮鬥,他帶領石頭寨村332戶1472名貧困群眾脫貧奔小康,並先後獲得了4次“優秀第一書記”“全國科技助力精準扶貧2019年度先進個人”等榮譽稱號。

貴州六盤水農業農村局舉行“全國脫貧攻堅先進個人”先進事跡報告會

“全國脫貧攻堅先進個人”高安勤作先進事跡報告  攝影   楊展淩

  高安勤說:“作為六盤水高質量打贏脫貧攻堅戰的一名親歷者、參與者和見證者,作為脫貧攻堅戰場上的一名普通的指戰員,有幸親臨人民大會堂現場接受表彰,是我一生之幸。這充分彰顯了黨和人民對六盤水脫貧攻堅工作所取得成績的肯定,充分彰顯了黨和人民對六盤水市農業農村局幫扶水城區陡箐鎮高質量打贏脫貧攻堅戰所取得成績的肯定。成績是在局黨組堅強領導下,在全單位幹部職工和石頭寨幹部群眾的共同努力下取得的,榮譽屬於集體,屬於每一個為石頭寨嘔心瀝血、艱苦付出的涼都‘三農’人”。

  高安勤表示,在今後的工作中,他將持之以琣a投入到抓好農業生產,服務好六盤水農業農村事業,繼續推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,努力為實現“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的涼都美麗新鄉村繼續貢獻自己的力量。

  通過學習全國脫貧攻堅總結表彰大會精神和聆聽“全國脫貧攻堅先進個人”高安勤的先進事跡報告,該局職工紛紛表示:將以飽滿的熱情和幹勁打好脫貧成果的保衛戰,加強農業項目資產監督管理,堅決把來之不易的脫貧成果鞏固好,保衛好,拓展好;將切實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,因地制宜分類推進,提升鄉村生態顏值,強化農村精神文明,優化鄉村治理體系,深化農村“三變”改革,實施鄉村建設行動,全面推進鄉村振興各項工作;築牢農業現代化的基礎樁,堅持農業農村優先,完成好今年的糧食播種面積、糧食產量的任務,加強重要農產品供給和保障,加快特色產業高質高效發展,培育發展壯大林下經濟,強化現代農業科技支撐,構建現代農業經營體系,加快現代農業融合發展,奮力開創農業農村現代化新局面。(文 楊展淩 岳永貴)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。