要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
安順關嶺斷橋鎮:現代漁業種業園以項目助推鄉村振興
2021-08-02 18:23:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:尹紅燕

  國際在線貴州報道(楊展淩):2021年以來,貴州省安順市關嶺自治縣切實做好脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,結合實際在關嶺自治縣斷橋鎮建立了佔地千余畝的現代漁業種業園區,專門從事魚苗的繁殖、培育、精養、銷售。

  斷橋鎮現代漁業種業園位於斷橋鎮木城村和坡舟村之間,總投資達1億元,是目前貴州省較大的魚種魚苗生產基地之一,以繁育魚苗魚種為主,力爭打造成“育繁推”一體化的國家級良種場,通過“漁+N”模式,發展休閒垂釣、體驗館、民宿等項目,帶動鄉村振興。

(原創)安順關嶺斷橋鎮:現代漁業種業園以項目助推鄉村振興_fororder_關嶺1

漁業種業園現代化的培育池  攝影  楊展淩

  園區主要分為魚苗繁育區、親本培育區、魚種培育區、休閒垂釣區、大塘精養區和高位池養殖區6大區域,今年一區至六區已完成投放魚苗及魚種267萬尾,其中鱸魚苗260萬尾,叉尾鮰2.7萬尾,鯉魚1.2萬尾,鳙魚3.6萬尾,預計全年產值可達近億元。

  據悉,該項目流轉土地約1008畝,流轉期限為24年,土地涉及282戶農戶,戶均增收3.5萬元,項目投產後帶動約100人直接或間接就業,每月收入3000元至5000元。同時,園區在公司投產後,每年將拿出純利潤的3%支持斷橋鎮建立生態漁業鄉村振興產業基金,重點用於開發公益性就業崗位和群眾幫扶等工作,並對周邊有意願發展生態養魚的農戶進行免費技術服務,指導修建小型生態養魚場,帶動周邊生態漁業發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。