要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
《在希望的田野上》開播:聚焦鄉村振興 詮釋獨特“田園美學”
2021-09-15 17:12:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:周經韜

  國際在線貴州消息(記者 楊雲):9月15日,由企鵝影視和福得文化出品,西安電影製片廠、上海影視傳媒股份有限公司、中共銅仁市碧江區委宣傳部聯合出品的鄉村振興題材網絡劇《在希望的田野上》正式在騰訊視頻進行全網獨播。

  《在希望的田野上》將溫情勵志作為故事底色,以小切口熔鑄大時代,創新性從青年黨員的視角出發,搭配沉浸式農村生活體驗,全景式展現貴州鄉村振興史。

  《在希望的田野上》講述了碩士畢業的張楠(曹駿 飾),因母親患癌被迫放棄了上海的大好前程,背著沉重的思想包袱回到土生土長的白果村擔任工作隊隊長。在白果村工作的日子堙A張楠堅毅不屈的性格為鄉村振興工作貢獻良多,亦解開了童年心結,與女友卞筱悅(安悅溪 飾)攜手投入到更廣闊的農村中去的故事。

  《在希望的田野上》深刻反映的“教育制度改革”劇情,與國家政策發展深度契合。不同於以往聚焦“經濟扶貧”類型鄉村劇,該劇創新性以青年視角犀利對話“精神文化振興”,採用“扶志與扶智”雙線並行的結構,通過劇集深刻探討教育體制改革問題,與“扶志”線深度融合,成功解鎖鄉村振興“青春態”,故事極具獨特性與前瞻性。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。