要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
脫貧攻堅報告文學集《決戰烏蒙》《決勝烏蒙》正式發行
2021-10-12 17:38:00來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:周經韜

  國際在線貴州消息(楊展淩):10月11日,六盤水市舉行黨史學習教育脫貧攻堅專題宣講暨脫貧攻堅報告文學集《決戰烏蒙》《決勝烏蒙》首髮式,正式與廣大讀者朋友見面。

(原創)六盤水:脫貧攻堅報告文學集《決戰烏蒙》《決勝烏蒙》正式發行_fororder_微信圖片_20211012140316

首發儀式現場   供圖    六盤水市委宣傳部

  該套報告文學集真實記錄了六盤水廣大幹部群眾在黨中央堅強領導下,認真落實貴州省委、六盤水市委的決策部署,盡銳出戰、全力攻堅的史實,是全市幹部群眾向歷史交上的一份答卷。

  首髮式上,創作團隊主創人員作脫貧攻堅專題宣講。新華書店、市圖書館、六盤水師院、六盤水職院、六盤水幼專圖書館、市檔案館、故事主人翁在首髮式上接受贈書。

  《決戰烏蒙》包括《決戰烏蒙·六枝戰役》《決戰烏蒙·盤州戰役》《決戰烏蒙·水城戰役》《決戰烏蒙· 鍾山戰役》4卷,堶悸390多個故事,真實記錄脫貧攻堅一線幹部群眾不畏艱難、奮勇爭先的樣子,生動記錄六盤水幹部群眾苦幹實幹、努力奮鬥的樣子。

  《決勝烏蒙》從市級層面概述六盤水脫貧攻堅歷史,叢書既有典型個案的生動還原,又有群像素描的形象勾勒;既有對歷史的深度考量,對現實的深刻思考,也有對未來的深情展望。

  六盤水市委常委、市委宣傳部部長、市委統戰部部長、市政協黨組副書記徐錫廣在致辭表示,2017年,在脫貧攻堅進入決戰決勝的關鍵期,市委、市政府作出全景記錄六盤水脫貧攻堅歷史、創作脫貧攻堅報告文學集《決戰烏蒙》《決勝烏蒙》的決定,邀請3個專家團隊赴六盤水脫貧攻堅一線開展戰地式採訪。在這場沒有硝煙的戰爭中,六盤水市各級黨組織和廣大黨員幹部以熱血赴使命、以行動踐諾言,廣大扶貧幹部舍小家為大家,困難面前豁得出,關鍵時候頂得上,把心血和汗水灑遍千山萬水。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。