要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
六盤水“我為群眾辦實事”實踐活動贏得群眾廣泛讚譽
2021-10-15 15:19:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:周經韜

  國際在線貴州報道(楊展淩):自黨史學習教育開展以來,六盤水市堅持用“我為群眾辦實事”實踐活動成效檢驗黨史學習成果,各參學單位立足職能職責,真心實意為群眾辦實事、解憂愁,幫助企業和群眾解決“急難愁盼”問題,讓廣大人民群眾切身感受到實踐活動帶來的巨大變化,獲得感、幸福感和安全感顯著增強。

  六盤水市生態移民局注重加強與有關部門協作聯動,充分整合財政資金,優化安置點功能規劃、產業佈局,切實解決易地扶貧搬遷群眾在就業、就醫、就學等方面的急難愁盼問題,贏得群眾好評。

  六盤水市供銷系統大力推進社區生鮮便民超市等農產品流通體系建設,建成首個“涼都供銷惠民生鮮直營旗艦店”,為居民提供更加實惠、健康的食品和本地特色農產品。

  六盤水市殘聯為強化殘疾家庭保障,積極向上爭取資金,對重度殘疾人實施家庭無障礙改造,切實把黨的關心關愛送到他們心堙C在殘聯的幫助下,語言四級殘疾人陳凱暉順利實現就業,他說:“在我最需要幫助的時候,殘聯及時給予了關懷,生活在這個大家庭中,我感覺很幸福。在我的心中,有一個堅定的信念,那就是要感黨恩、聽黨話、跟黨走,盡我所能為我們殘疾人事業貢獻力量。”

  自黨史學習教育以來,六盤水市鍾山區檢察院與區教育局建立協作機制,積極開展檢察官送法進校園活動,由區檢察院32名檢察官或檢察官助理擔任全區88所中小學法治副校長,“零距離”開展法治宣講,讓同學們從小感受到法治的熏陶。

  為關心關愛下一代,幫助孩子們實現“微心願”,六盤水市廣大黨員幹部積極投身“圓夢微心願”黨員志願服務活動,為偏遠地區學校、困難家庭學生送去書包、檯燈、水彩筆等心願禮物和圖書、足球、籃球等文體用品,助力農村青少年兒童鍛鍊成長。

  今年考上大學的王玉先,因父親身患殘疾、姐姐正在讀大學,家中無法承擔高額學費,原本產生放棄學業的念頭。後來班主任楊秀龍在家訪後及時向學校反映該情況,學校黨支部牽頭,聯絡愛心人士捐贈2.8萬元,助王玉先圓了大學夢。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。