頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武漢江夏全面退養退漁保護梁子湖水質【武漢1分鐘】飛架南北 江湖人間【武漢1分鐘】霓虹武漢 流光璀璨【武漢1分鐘】豐饒之糧 日常之光【武漢1分鐘】武漢絢色 活色生香【武漢1分鐘】江城稟賦 水澤萬物江夏規劃50平方公里鄉村振興示範帶VAC電音節11月再度來襲 7月10日正式開票再展經典IP風采 海爾兄弟武漢海昌見面會人氣爆棚游泳世錦賽六鄂將出征 湖北省泳軍內外兼修提升戰力一座中法共建友誼之城將崛起于大武漢武漢江岸:深化學習推廣“百步亭經驗” 打造“百步亭式”社區示範群《初心——向共產黨員張富清學習》一書出版發行三峽首家蝴蝶館落戶秭歸 屈原故里文化展館增至20個護航青春 攜手禁毒——湖北大學生記者團探秘省獅子山強戒所傳承優秀地方文化有一手 幼兒園用孩子造的紙做畢業證小學生變身小畫家 爸爸們在200張卡通畫像中找自己恩施大峽谷:旅遊業助六千余人脫貧第二屆東湖詩歌節在武漢舉辦《老外在河南》系列多語種微視頻採訪拍攝活動在開封啟動三天壓縮至半天 江岸區遠程勘查審批提速蔡甸:生態之城打造天藍地綠山青水凈湖北首批檔案文獻遺產名錄發佈湖北公安:打防修復並舉 守護長江安瀾惟楚有才 潮涌江岸 江岸邁向教育現代化的鏗鏘步伐江岸:厚植文化沃土 引領文明風尚貫徹新理念 增強新動能 江岸努力在高質量發展中走在前列1800名國內外泳士6月2日逐浪東湖江岸:迎來美好時代 奔向幸福生活江岸:優化空間提升品質 創新活力城區 幸福美麗江岸軍運會特許商品員工店開業軍運會城市誌願者招募計劃超額完成 武漢市逾21萬人報名武漢水馬抽籤結果出爐百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”“天地握手”特技首次在中國上演【壯麗70年·奮鬥新時代】湖北神農架大九湖坪阡古鎮:“奶奶的土吊鍋” 寄託創業和親情黃岡五運會9月在蘄春揭幕【壯麗70年·奮鬥新時代】金絲猴見證神農架生態修復轉型【壯麗70年·奮鬥新時代】我的家在神農架 日益興旺的金絲猴“大家族”【壯麗70年·奮鬥新時代】端起“生態碗” 吃上“旅遊飯” 神農架綠水青山為村民換來金山銀山【壯麗70年·奮鬥新時代】萌猴過境請躲閃!神農架國家公園動物保護有妙招【壯麗70年·奮鬥新時代】“雲間濕地“——神農架大九湖“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔2019年渡江節嚴查“酒遊”武漢“水馬”開始報名 1700個名額等你搶江岸:貫徹新理念 推動新發展 長江金岸入畫來世園會“湖北日”7月上旬舉行力爭第五次參加奧運會 林丹無懼隊內競爭武漢羽毛球亞錦賽開拍奧山控股:“冰雪產業”澎湃來漢

阿爾巴尼亞大V: 武漢是一個值得讓人記住的城市

2018-05-29 13:51:56|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:孟慧|責編:趙瀅溪

  國際在線消息(記者 李勝蘭):5月27日,“綠色長江新動能 海外大V看武漢”活動正式啟動。當日傍晚,海外大V一行來到漢口碼頭,登上主題遊輪“知音號”暢遊長江,在這座“漂移的城市記憶博物館”上觀看長江首部漂移式多維度體驗劇《知音號》,領略百年前老武漢的風情,感受深厚的江城文化。

  據了解,2017年12月,武漢在全市全域旅遊大發展工作會議上提出,以將武漢打造成為獨具特色的中國旅遊休閒示範城市和國際濱水旅遊名城為目標,重點發展“五色旅遊”,即藍色水上旅遊、綠色生態旅遊、紅色革命教育旅遊、古色歷史人文旅遊和夜色休閒旅遊。而作為夜航長江、反映百年前老漢口生活的“知音號”,更是武漢通過文旅產業融合發展,為發展綠色長江經濟注入新動能的典型案例。

  圖片默認標題_fororder_阿爾巴尼亞大V在知音號上 攝影 許光_meitu_1

  格齊姆•波德戈媢謢b“知音號”上 攝影 許光

  武漢這座城市傍水而生,追根溯源是一座凝聚了江河記憶的城市,水和船是最初生長記憶,是安生立命的所在。《知音號》作為長江首部漂移式多維度體驗劇,將具備懷舊和現代風格的遊輪作為劇場,劇中故事取材于上世紀20至30年代的大武漢,滿載城市記憶的輪船走到哪兒,船上的故事就演到哪兒。這條連接世界與本土,歷史與未來,遊客與居民的知音紐帶,實現了“江、船、人、城”的完美融合。

  阿爾巴尼亞國家廣電總局公共關係事務部主任格齊姆•波德戈媢謈O本次海外大V採訪團的一員,此次是他第四次來中國,“在外國人眼中,談到中國的城市,可能第一時間想到的是北京、上海、南京、深圳等城市,雖然這是我第一次來武漢,但我真心覺得這是一個值得前來了解並讓人記住的城市。”

  談到《知音號》演出,格齊姆•波德戈媢蹍﹛A“從這個演出中,我能看出從上個世紀開始,中國就在積極地融入世界,那個時代是航海的時代,中國需要通過海洋和其他國家聯絡。地處長江中游的武漢,長江及其最大支流漢江橫貫市境中央,停靠在漢江碼頭的‘知音號’上所發生的故事,就像當時社會的一個縮影,演繹了當時中國在發展航運,進行對外開放的情景。”

  當談到“知音號”上令他印象最深刻的一幕時,格齊姆•波德戈媢豱ㄗ鴗F一名“孕婦”想給自己在國外的丈夫寄一封信,最終選擇登上“知音號”前往丈夫所在的目的地,與丈夫分享懷孕的喜悅。他說,“我想在當時可能是需要用航運來實現信息的跨洋傳遞,而現在,依靠互聯網就能迅速實現,這是時代變遷帶給我們的滄海桑田的變化。當我們在感嘆現代科技帶給我們的便捷生活,也需要和以前的時代作對比。無論你處在哪個時代,都需要有為下一代生活在這個城市的人們負責的態度。”

  他認為,上一代人曾經為了今天的進步付出了很大的努力,而正是因為有了他們的努力和犧牲,才能讓如今的人們享受到如此便利又舒適的生活環境。“同樣的,我們也需要為下一代人做出應有的貢獻,無論是保護環境,還是發展綠色經濟,都是為了可持續的和諧發展,我想這應該是‘知音號’上的藝術家想要向大家傳遞的信息,也是武漢這座底蘊深厚的城市想要傳遞給世界的信息。”

  在“知音號”的甲板上,迎著微微涼風,海外大V們欣賞著長江兩岸絢麗的燈光秀,格齊姆激動地說:“非常榮幸可以來到這個城市。今天晚上,長江兩岸的霓虹燈不僅照亮了武漢這座城市,更照亮了武漢的歷史。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。