頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風武漢楊泗港長江大橋通車 青菱段高架橋同步開通綠舟揚帆護大江——長江黃金水道奏響“綠色交響曲”蘄春管窯:千年窯火重燃生機軍運會所有場館完成5G網絡覆蓋20萬志願者上崗各就各位 文明武漢進入軍運會時間軍運會期間武漢部分區域實施無線電管制第七屆世界軍人運動會已招募23.6萬名志願者東湖綠道升起五星紅旗慶祝新中國成立70週年武漢軍運會升旗手莊嚴宣誓軍運會保電突擊隊整裝待發在這部158秒短片 大武漢5次出鏡為中國“代言”軍運會開幕式交通保障演練舉行武漢智慧路口實時調整車道分配一批“湖北造”邁入世界一流好生活芝麻開花節節高武漢橋隧每年至少檢測一次 部分橋梁將設新型限高設施9月12日起至9月15日武鐵加開273列客車垃圾分類“融入”中秋佳節 別樣中秋納涼晚會獲市民好評古城襄陽:展現高質量發展“襄陽力量”《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情《歌唱祖國*一首歌一座城》西安站活動開啟 現場市民遊客深情告白祖國江岸志願者吹響出征號角 以最佳狀態迎接軍運會“軍運村門戶”亮出最美天際線武漢漢陽區開展特色活動備戰軍運會武漢江夏有株刨花楠 美成樹中“模特”武漢漢陽率先推行水土保持區域評估制度湖北建築塔機施工技術攀上全國高點“中巴國際男籃對抗賽”8月底將在武漢舉行第七屆世界軍人運動會聖火火種採集和火炬傳遞啟動儀式在南昌舉行

阿爾巴尼亞大V: 武漢是一個值得讓人記住的城市

2018-05-29 13:51:56|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:孟慧|責編:趙瀅溪

  國際在線消息(記者 李勝蘭):5月27日,“綠色長江新動能 海外大V看武漢”活動正式啟動。當日傍晚,海外大V一行來到漢口碼頭,登上主題遊輪“知音號”暢遊長江,在這座“漂移的城市記憶博物館”上觀看長江首部漂移式多維度體驗劇《知音號》,領略百年前老武漢的風情,感受深厚的江城文化。

  據了解,2017年12月,武漢在全市全域旅遊大發展工作會議上提出,以將武漢打造成為獨具特色的中國旅遊休閒示範城市和國際濱水旅遊名城為目標,重點發展“五色旅遊”,即藍色水上旅遊、綠色生態旅遊、紅色革命教育旅遊、古色歷史人文旅遊和夜色休閒旅遊。而作為夜航長江、反映百年前老漢口生活的“知音號”,更是武漢通過文旅產業融合發展,為發展綠色長江經濟注入新動能的典型案例。

  圖片默認標題_fororder_阿爾巴尼亞大V在知音號上 攝影 許光_meitu_1

  格齊姆•波德戈媢謢b“知音號”上 攝影 許光

  武漢這座城市傍水而生,追根溯源是一座凝聚了江河記憶的城市,水和船是最初生長記憶,是安生立命的所在。《知音號》作為長江首部漂移式多維度體驗劇,將具備懷舊和現代風格的遊輪作為劇場,劇中故事取材于上世紀20至30年代的大武漢,滿載城市記憶的輪船走到哪兒,船上的故事就演到哪兒。這條連接世界與本土,歷史與未來,遊客與居民的知音紐帶,實現了“江、船、人、城”的完美融合。

  阿爾巴尼亞國家廣電總局公共關係事務部主任格齊姆•波德戈媢謈O本次海外大V採訪團的一員,此次是他第四次來中國,“在外國人眼中,談到中國的城市,可能第一時間想到的是北京、上海、南京、深圳等城市,雖然這是我第一次來武漢,但我真心覺得這是一個值得前來了解並讓人記住的城市。”

  談到《知音號》演出,格齊姆•波德戈媢蹍﹛A“從這個演出中,我能看出從上個世紀開始,中國就在積極地融入世界,那個時代是航海的時代,中國需要通過海洋和其他國家聯絡。地處長江中游的武漢,長江及其最大支流漢江橫貫市境中央,停靠在漢江碼頭的‘知音號’上所發生的故事,就像當時社會的一個縮影,演繹了當時中國在發展航運,進行對外開放的情景。”

  當談到“知音號”上令他印象最深刻的一幕時,格齊姆•波德戈媢豱ㄗ鴗F一名“孕婦”想給自己在國外的丈夫寄一封信,最終選擇登上“知音號”前往丈夫所在的目的地,與丈夫分享懷孕的喜悅。他說,“我想在當時可能是需要用航運來實現信息的跨洋傳遞,而現在,依靠互聯網就能迅速實現,這是時代變遷帶給我們的滄海桑田的變化。當我們在感嘆現代科技帶給我們的便捷生活,也需要和以前的時代作對比。無論你處在哪個時代,都需要有為下一代生活在這個城市的人們負責的態度。”

  他認為,上一代人曾經為了今天的進步付出了很大的努力,而正是因為有了他們的努力和犧牲,才能讓如今的人們享受到如此便利又舒適的生活環境。“同樣的,我們也需要為下一代人做出應有的貢獻,無論是保護環境,還是發展綠色經濟,都是為了可持續的和諧發展,我想這應該是‘知音號’上的藝術家想要向大家傳遞的信息,也是武漢這座底蘊深厚的城市想要傳遞給世界的信息。”

  在“知音號”的甲板上,迎著微微涼風,海外大V們欣賞著長江兩岸絢麗的燈光秀,格齊姆激動地說:“非常榮幸可以來到這個城市。今天晚上,長江兩岸的霓虹燈不僅照亮了武漢這座城市,更照亮了武漢的歷史。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。