頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
湖北省人大代表屈凱軍:發揮小池示範龍頭作用 加強跨江合作湖北省人大代表楊立峰:支援小池設立濱江新區設立綜合保稅區湖北省人大代表楊勇:推進供給側結構性改革 做好臍橙產業大文章湖北省人大代表李湛:武漢市江漢區加快建設國家現代服務業示範區湖北省人大代表朱方海:加強民航業競爭與融合 打造新的千億產業湖北省人大代表朱青林:把襄城建成國內外知名旅遊目的地湖北省人大代表劉啟俊:將神農架打造成湖北綠色發展增長極軍運會“海軍五項”比賽場館進入收尾階段湖北省政協委員喻鵬:建議謀劃武漢自由貿易港綠地控股交出高品質發展成績單 升級產業體系佈局萬億時代新年賞新燈 歡樂谷奇幻燈光節夜場特惠僅需29.9元軍運會動漫大賽受熱捧 “兵兵”帶你穿梭武漢文化地標家庭教育專業化 我們願先行先試城鎮新增就業70萬人如何實現湖北省人大代表葉小緬:推動武漢新港國際貿易服務“單一窗口”落地湖北省政協委員茅永紅講改革故事:創建全國第一個區直管社區湖北省政協委員協商討論《政府工作報告》代表委員點讚《政府工作報告》金句湖北省政協委員吳北平:聘任“流動教師”補充師資不足湖北省人大代表汪雲:補上鄂西北的高教短板漢口北發展寫入2019年湖北省政府工作報告代表委員熱議經濟社會發展預期目標代表委員談“一芯兩帶三區”區域和產業發展戰略落實落地借1000元還14萬元 黃石打掉一跨省“校園貸”團夥湖北省政協委員童志敏:加快立法推進城市生活垃圾分類武漢江夏:探索大都市鄉村振興新路 文明鄉風吹遍美麗鄉村長江新城開啟實戰建設 開建江灘生態公園和新區大道湖北省十三屆人大常委會召開第二十三次主任會議湖北省十三屆人大二次會議召開時間調整為1月14日多名政協委員提出武漢發展汽車運動產業正逢其時政協武漢市第十三屆委員會第三次會議閉幕武漢市第十四屆人民代表大會第四次會議閉幕湖北黃陂構建城鄉發展新格局 全面實施鄉村振興武漢硚口:“硚老大”轉型升級 當好服務企業“店小二”60家“第二總部”10萬從業者 光谷“網際網路+”產業4年實現裂變代表委員建言把武漢“設計之都”世界名片擦得更亮委員建議為民營企業搬離“融資高山轉型火山”武漢市十四屆人大四次會議主席團第三次會議舉行政協武漢市第十三屆委員會第三次會議第二次全體會議舉行2019漢馬報名人數超15萬武漢黃陂代表團熱議市政府工作報告武漢:打造精緻新形象 更乾淨清爽有序武漢2019年民生“紅包”發不停武漢2018年逆勢前行發展強勁 GDP預計增速8%第七屆世界軍人運動會籌備工作取得階段性成果武昌火車站移動售票車開進武漢市第二聾校實體商業加速線上線下融合 武漢向華中新零售之城邁進武漢馬旭候選“感動中國2018年度人物”濕地生態明顯改善 江夏上涉湖重現萬鳥齊飛奇觀武鐵警方搗毀一制假窩點查獲假火車票25000余張

湖北衝刺“雙過半”交出高品質發展成績單

2018-06-13 08:51:46|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:孟慧

  原標題:省政府召開全省經濟運作形勢分析會要求 全力以赴衝刺“雙過半”交出高品質發展優秀成績單

  湖北日報訊(記者甘勇)6月12日,湖北省政府召開1-5月湖北省經濟運作形勢分析會,貫徹落實習近平總書記視察湖北重要講話精神,按照湖北省委工作部署,分析當前經濟形勢,研究安排下一階段經濟工作,奮力衝刺“時間過半、任務過半”。湖北省委副書記、省長王曉東出席會議並講話。

  湖北省委常委、常務副省長黃楚平主持會議。湖北省副省長曹廣晶、曾欣、陳安麗出席會議。

  會議指出,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40年,特別是習近平總書記再次親臨湖北視察,為湖北發展定位引航,湖北發展翻開了新篇章。做好2018年經濟工作,意義特別重大。當前湖北省經濟運作總體平穩,延續了“穩中有進、穩中向好、穩中育新”的態勢,但穩中有憂,面臨著下行壓力不減、競爭態勢加劇、多極支撐乏力的考驗。我們要堅持目標導向,凝心聚力抓發展,堅定信心、保持定力,切實增強做好經濟工作的責任感、使命感和緊迫感,以第一力度抓好發展第一要務,堅決守住2018年經濟社會發展目標底線。

  會議強調,要堅持問題導向,靶向施策破難題。抓緊抓實有效投資和項目建設這個“定海神針”,把學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神項目化、工程化、措施化,爭取國家投資,大力招商引資,規範舉債融資,謀劃推動一批打基礎、管長遠、利全局的大項目、好項目。抓緊抓實跨越第一道關口,著力防範化解重點領域風險,真抓實幹、埋頭苦幹推進脫貧攻堅,加大力度解決突出生態環境問題,堅決打好打贏“三大攻堅戰”。抓緊抓實創新第一動力,大力改造提升傳統產業,培育壯大新經濟,以科技創新引領經濟轉型升級,真正將科教優勢轉化為創新發展優勢。抓緊抓實供給側結構性改革這根主線,堅持“破”“降”“補”三管齊下,持續去產能、大力降成本、紮實補短板,著力提升高新技術產業、現代服務業、新經濟、縣域經濟比重。抓緊抓實改革開放關鍵一招,進一步深化“放管服”改革,更大力度推進湖北自貿區建設,將改革開放推深做實。要堅持效果導向,務實擔當敢作為,對標黨中央關於作風建設的新要求,聚焦經濟工作主戰場,勇於擔擔子、善於扣扣子、持續釘釘子,拼搏趕超、奮發有為,努力向黨和人民交出一份高品質發展的優秀成績單。

  湖北省政府秘書長別必雄、省直有關部門負責同志參加會議。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。