頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武漢地鐵2號線南延線元宵節開通湖北省恩施州公安機關春節期間開展“家訪行動”成效顯著國際軍體成員國關注武漢軍運會 報名和諮詢郵件達510封“時代楷模——武漢精神踐行者”2018年度人物揭曉國網故事:一份特殊的“傳家寶”十堰2018年度項目拉練:讓苦幹實幹成為車城新名片國家消化、婦產疾病臨床醫學研究中心分中心落戶武漢漢馬抽出2.4萬幸運兒 沒有中簽也能以另一種方式參與湖北省人大代表屈凱軍:發揮小池示範龍頭作用 加強跨江合作湖北省人大代表楊立峰:支援小池設立濱江新區設立綜合保稅區湖北省人大代表楊勇:推進供給側結構性改革 做好臍橙產業大文章湖北省人大代表李湛:武漢市江漢區加快建設國家現代服務業示範區湖北省人大代表朱方海:加強民航業競爭與融合 打造新的千億產業湖北省人大代表朱青林:把襄城建成國內外知名旅遊目的地湖北省人大代表劉啟俊:將神農架打造成湖北綠色發展增長極軍運會“海軍五項”比賽場館進入收尾階段湖北省政協委員喻鵬:建議謀劃武漢自由貿易港綠地控股交出高品質發展成績單 升級產業體系佈局萬億時代新年賞新燈 歡樂谷奇幻燈光節夜場特惠僅需29.9元軍運會動漫大賽受熱捧 “兵兵”帶你穿梭武漢文化地標家庭教育專業化 我們願先行先試城鎮新增就業70萬人如何實現湖北省人大代表葉小緬:推動武漢新港國際貿易服務“單一窗口”落地湖北省政協委員茅永紅講改革故事:創建全國第一個區直管社區湖北省政協委員協商討論《政府工作報告》代表委員點讚《政府工作報告》金句湖北省政協委員吳北平:聘任“流動教師”補充師資不足湖北省人大代表汪雲:補上鄂西北的高教短板漢口北發展寫入2019年湖北省政府工作報告代表委員熱議經濟社會發展預期目標代表委員談“一芯兩帶三區”區域和產業發展戰略落實落地借1000元還14萬元 黃石打掉一跨省“校園貸”團夥湖北省政協委員童志敏:加快立法推進城市生活垃圾分類武漢江夏:探索大都市鄉村振興新路 文明鄉風吹遍美麗鄉村長江新城開啟實戰建設 開建江灘生態公園和新區大道湖北省十三屆人大常委會召開第二十三次主任會議湖北省十三屆人大二次會議召開時間調整為1月14日多名政協委員提出武漢發展汽車運動產業正逢其時政協武漢市第十三屆委員會第三次會議閉幕武漢市第十四屆人民代表大會第四次會議閉幕湖北黃陂構建城鄉發展新格局 全面實施鄉村振興武漢硚口:“硚老大”轉型升級 當好服務企業“店小二”60家“第二總部”10萬從業者 光谷“網際網路+”產業4年實現裂變代表委員建言把武漢“設計之都”世界名片擦得更亮委員建議為民營企業搬離“融資高山轉型火山”武漢市十四屆人大四次會議主席團第三次會議舉行政協武漢市第十三屆委員會第三次會議第二次全體會議舉行2019漢馬報名人數超15萬武漢黃陂代表團熱議市政府工作報告武漢:打造精緻新形象 更乾淨清爽有序

王曉東在荊州調研:繪就萬里長江美在荊江新畫卷

2018-10-11 08:59:43|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:王曉東在荊州調研並現場辦公時要求 在長江大保護中走在全省前列 繪就萬里長江美在荊江新畫卷

  10月10日,湖北省委副書記、省長王曉東赴荊州調研並主持召開現場辦公會,研究推進長江大保護工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記視察湖北、考察長江重要講話精神,按照湖北省委工作要求,紮實做好長江大保護工作,繪就“萬里長江、美在荊江”新畫卷。

  王曉東來到復興大道建設工地、觀音寺碼頭整治現場、煤炭鐵水聯運儲配基地,了解城市交通、棚戶區改造、水環境治理、砂石碼頭整治和岸線復綠、多式聯運等項目建設情況。他指出,今年4月,習近平總書記在荊州視察荊江大堤,並乘船考察長江,實地察看長江沿線生態環境和發展建設情況,明確了新形勢下推動長江經濟帶發展的重要戰略部署。我們要牢記習近平總書記殷殷囑託,全力推進長江大保護十大標誌性戰役和長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措,謀劃建設一批重大項目,全力做好生態修復、環境保護、綠色發展“三篇文章”,助推湖北長江經濟帶高品質發展。

  現場辦公會上,聽取荊州市工作情況彙報和省發改委等部門發言後,王曉東指出,荊州是湖北長江大保護的主戰場,地位重要,貢獻大、責任大、困難大,關係湖北長江經濟帶高品質發展大局。要堅持以習近平總書記視察湖北重要講話精神為統領,增強“四個意識”,踐行“兩個堅決維護”,切實扛起長江大保護的政治責任,以具體行動破解工作中的困難和問題,爭當長江大保護的排頭兵、示範區。

  王曉東強調,要在長江大保護中體現新擔當、展現新作為,抓好基礎設施建設,著力補齊交通、水利、城鎮基礎設施等短板,為高品質發展夯實基礎。抓好長江大保護,加快實施“雙十工程”,加強長江生態環境修復與保護,打造長江經濟帶綠色生態廊道。抓好產業轉型升級,提升農業、主攻工業,加快新型城鎮化步伐,大力招商引資,著力培育發展新動能。抓好文化振興,加強古城保護,壯大市場主體,打造荊楚文化品牌,把文化資源優勢轉化為產業發展優勢。要盡最大努力、以最大力度支援荊州發展,站位全局、凝聚合力、加大投入,用心用情用力,助推荊州打造長江經濟帶上的璀璨明珠。

  湖北省政府秘書長別必雄參加活動。(湖北日報記者甘勇)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。