頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
武鐵警方搗毀一制假窩點查獲假火車票25000余張光谷3551國際創業大賽30個項目爭奪決賽入場券縣名沿用1420年未變 黃梅列入千年古縣地名文化遺產偉大變革黨領航——改革開放40年實踐思辨錄之一人民至上銘初心——改革開放40年實踐思辨錄之四武漢與紐約等城市同獲廣州國際城市創新獎浦東往返武漢全貨機航線開通開啟內陸外貿“沿海模式” 宜昌進出口貨運量猛增六倍湖北將舉辦冬泳邀請賽 千余運動員下月齊聚橫渡大三峽荊門:跨上鄂中工業高地全國多式聯運推進會代表探訪陽邏港湖北建設者出手緩解珠三角最大堵點 虎門二橋全線合龍神農架國家公園試點滿兩年 生態美和百姓富同步共進江夏區金口中學校長萬漢橋讀《教育的細節》湖北出版《茶馬少年行》講述跨越“蒙俄”的萬里茶路故事通航產業未來可待前景可期 武漢首個通航產業發展規劃出爐武漢“高鐵極速達”投身“雙11”金銀湖:從城郊鄉野到生態新城園林行業人才嚴重短缺——專家在漢探討解困之道范培仁:妙手生花石拼畫羅田:生態強縣的綠色崛起“湖北造”參與港珠澳大橋建設 破解橋梁粘接材料工藝難題致敬詩歌禮讚時代 2018“詩漫江城”武漢詩歌節音樂會在卓爾書店舉行豫劇《黃河絕唱》在漢演出黃梅戲《黨的女兒》演繹紅色經典湖北省第二十三屆門球錦標賽江城收桿湖北省電子競技錦標賽在漢落幕“武漢設計”助推小漁村變身大都市非洲4600多口“湖北水井”的故事“錦鯉”火爆朋友圈 莫讓“假錦鯉”套走個人資訊中國光谷國際雜技藝術節、琴臺音樂節“兩節”下周啟幕“荊楚第一隧”加舖瀝青路面武漢江夏2018年“雙創周”啟動 高科技成果展風采湖北十堰:志願者重陽送關愛 光榮院老人樂開懷張和武:改革開放後遇上最好的時代2018武漢首屆歐洲光影藝術節在武漢舉辦湖北重獎“魯獎”獲得者李修文張執浩湖北老人每人平均消費增長全國第九 過重陽武漢人更愛重陽糕光谷國際網球中心被軍體官員點讚武漢“軍運杯”城市定向挑戰賽27日舉行解“痛點”仍要在“共用”上做文章——武漢市共用單車運營維護調查2018眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周在眉山開幕優化旅遊供給 引領品質提升 武漢全域旅遊頻獲“點讚”300余人齊聚東湖“歌唱祖國” 上演最燃“國慶生日會”改革開放40年 武漢GDP增長了335倍就算一隻蟲子也有自己的生活 影像《自然的和聲》在漢展出武漢“萬企育才”活動好戲連臺共祝月圓人圓 祈福國泰民安 湖北多地組織賞月迎中秋活動90後勞模有了創新工作室中秋小長假 多臺精彩劇目江城上演

王曉東在荊州調研:繪就萬里長江美在荊江新畫卷

2018-10-11 08:59:43|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:王曉東在荊州調研並現場辦公時要求 在長江大保護中走在全省前列 繪就萬里長江美在荊江新畫卷

  10月10日,湖北省委副書記、省長王曉東赴荊州調研並主持召開現場辦公會,研究推進長江大保護工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記視察湖北、考察長江重要講話精神,按照湖北省委工作要求,紮實做好長江大保護工作,繪就“萬里長江、美在荊江”新畫卷。

  王曉東來到復興大道建設工地、觀音寺碼頭整治現場、煤炭鐵水聯運儲配基地,了解城市交通、棚戶區改造、水環境治理、砂石碼頭整治和岸線復綠、多式聯運等項目建設情況。他指出,今年4月,習近平總書記在荊州視察荊江大堤,並乘船考察長江,實地察看長江沿線生態環境和發展建設情況,明確了新形勢下推動長江經濟帶發展的重要戰略部署。我們要牢記習近平總書記殷殷囑託,全力推進長江大保護十大標誌性戰役和長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措,謀劃建設一批重大項目,全力做好生態修復、環境保護、綠色發展“三篇文章”,助推湖北長江經濟帶高品質發展。

  現場辦公會上,聽取荊州市工作情況彙報和省發改委等部門發言後,王曉東指出,荊州是湖北長江大保護的主戰場,地位重要,貢獻大、責任大、困難大,關係湖北長江經濟帶高品質發展大局。要堅持以習近平總書記視察湖北重要講話精神為統領,增強“四個意識”,踐行“兩個堅決維護”,切實扛起長江大保護的政治責任,以具體行動破解工作中的困難和問題,爭當長江大保護的排頭兵、示範區。

  王曉東強調,要在長江大保護中體現新擔當、展現新作為,抓好基礎設施建設,著力補齊交通、水利、城鎮基礎設施等短板,為高品質發展夯實基礎。抓好長江大保護,加快實施“雙十工程”,加強長江生態環境修復與保護,打造長江經濟帶綠色生態廊道。抓好產業轉型升級,提升農業、主攻工業,加快新型城鎮化步伐,大力招商引資,著力培育發展新動能。抓好文化振興,加強古城保護,壯大市場主體,打造荊楚文化品牌,把文化資源優勢轉化為產業發展優勢。要盡最大努力、以最大力度支援荊州發展,站位全局、凝聚合力、加大投入,用心用情用力,助推荊州打造長江經濟帶上的璀璨明珠。

  湖北省政府秘書長別必雄參加活動。(湖北日報記者甘勇)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。