頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
軍運會特許商品員工店開業軍運會城市誌願者招募計劃超額完成 武漢市逾21萬人報名武漢水馬抽籤結果出爐百家校媒走進勁牌 體驗保健酒標桿的“工業智慧”“天地握手”特技首次在中國上演【壯麗70年·奮鬥新時代】湖北神農架大九湖坪阡古鎮:“奶奶的土吊鍋” 寄托創業和親情黃岡五運會9月在蘄春揭幕【壯麗70年·奮鬥新時代】金絲猴見證神農架生態修復轉型【壯麗70年·奮鬥新時代】我的家在神農架 日益興旺的金絲猴“大家族”【壯麗70年·奮鬥新時代】端起“生態碗” 吃上“旅遊飯” 神農架綠水青山為村民換來金山銀山【壯麗70年·奮鬥新時代】萌猴過境請躲閃!神農架國家公園動物保護有妙招【壯麗70年·奮鬥新時代】“雲間濕地“——神農架大九湖“世界飛行者大會”十七隻候鳥將與動力傘一起表演飛翔2019年渡江節嚴查“酒遊”武漢“水馬”開始報名 1700個名額等你搶江岸:貫徹新理念 推動新發展 長江金岸入畫來世園會“湖北日”7月上旬舉行力爭第五次參加奧運會 林丹無懼隊內競爭武漢羽毛球亞錦賽開拍奧山控股:“冰雪產業”澎湃來漢綠漾大江——“畫”說長江大保護武漢江夏區委書記發邀請帖:歡迎更多優秀人才追夢圓夢“江湖好漢”激情開跑漢馬建始石門:種花種果搞旅遊 幸福日子有奔頭全國各路“跑神”熱切關注 漢馬成貨真價實“最熱賽事”第七屆世界軍人運動會首場測試賽在摔跤場館舉行蘄艾帶動百億產值 蘄春平均每天新增兩家涉艾企業快來領物品 準備開跑了 漢馬呼喚“江湖好漢”訪湖北省楚商聯合會會長陳東升:打造“永不落幕”健博會大同遼金元文物展在武漢博物館舉行“伏脈千里”青年版畫家創作交流展開幕“大滿貫”漢馬4月14日開跑 看國內高手刷成績清明小長假 恩施地心谷玩的不一樣山溝堛漕悍陛G新中國“白紙繪新圖”的縮影《神農架古樹大全》出版發行軍運馬術場有哪些“黑科技”軍運會測試賽4月啟幕29匹軍運比賽用馬徵得中文名武漢體院東田徑場改造封頂2019漢馬完賽獎牌揭開面紗2019“青山綠水紅鋼城·奔跑吧”活動開跑多處斷面告別劣V類 通順河水質達30年來最好水平南湖排口整治攻堅 全力確保軍運會前南湖水體無異味軍運會開閉幕式場館兩路氣源管完工“東馬”將於3月23日開賽 參賽選手可免費暢遊眉山景區城湖相融、還湖於民——武漢東湖“變身”記7大場館備軍運 光谷沙場秋點兵全國人大代表羅傑:加快實施全民健康管理行動計劃全國政協委員王紅玲:支持湖北設立全國農業碳交易中心慶“三八” 交響組曲《江姐》在漢首演

王曉東在荊州調研:繪就萬里長江美在荊江新畫卷

2018-10-11 08:59:43|來源:湖北日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

  原標題:王曉東在荊州調研並現場辦公時要求 在長江大保護中走在全省前列 繪就萬里長江美在荊江新畫卷

  10月10日,湖北省委副書記、省長王曉東赴荊州調研並主持召開現場辦公會,研究推進長江大保護工作。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記視察湖北、考察長江重要講話精神,按照湖北省委工作要求,紮實做好長江大保護工作,繪就“萬里長江、美在荊江”新畫卷。

  王曉東來到復興大道建設工地、觀音寺碼頭整治現場、煤炭鐵水聯運儲配基地,了解城市交通、棚戶區改造、水環境治理、砂石碼頭整治和岸線復綠、多式聯運等項目建設情況。他指出,今年4月,習近平總書記在荊州視察荊江大堤,並乘船考察長江,實地察看長江沿線生態環境和發展建設情況,明確了新形勢下推動長江經濟帶發展的重要戰略部署。我們要牢記習近平總書記殷殷囑託,全力推進長江大保護十大標誌性戰役和長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措,謀劃建設一批重大項目,全力做好生態修復、環境保護、綠色發展“三篇文章”,助推湖北長江經濟帶高質量發展。

  現場辦公會上,聽取荊州市工作情況彙報和省發改委等部門發言後,王曉東指出,荊州是湖北長江大保護的主戰場,地位重要,貢獻大、責任大、困難大,關係湖北長江經濟帶高質量發展大局。要堅持以習近平總書記視察湖北重要講話精神為統領,增強“四個意識”,踐行“兩個堅決維護”,切實扛起長江大保護的政治責任,以具體行動破解工作中的困難和問題,爭當長江大保護的排頭兵、示範區。

  王曉東強調,要在長江大保護中體現新擔當、展現新作為,抓好基礎設施建設,著力補齊交通、水利、城鎮基礎設施等短板,為高質量發展夯實基礎。抓好長江大保護,加快實施“雙十工程”,加強長江生態環境修復與保護,打造長江經濟帶綠色生態廊道。抓好產業轉型升級,提升農業、主攻工業,加快新型城鎮化步伐,大力招商引資,著力培育發展新動能。抓好文化振興,加強古城保護,壯大市場主體,打造荊楚文化品牌,把文化資源優勢轉化為產業發展優勢。要盡最大努力、以最大力度支持荊州發展,站位全局、凝聚合力、加大投入,用心用情用力,助推荊州打造長江經濟帶上的璀璨明珠。

  湖北省政府秘書長別必雄參加活動。(湖北日報記者甘勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。