頻道導航_fororder_廣告1
荊楚大地
新聞熱線:027-88153686
軍運會賽程過半 武漢五環體育中心成金牌產出大戶“中國車都”力推產業迭代奔向未來武漢江岸:聚志願力量 展文明形象 他們是你我身邊最美的人軍運會水上救生6項賽會紀錄被刷新 中國隊再奪3金女子沙排開賽首日 賽場內外靚麗風景一道道軍運會游泳比賽第3日:中國軍團再添7金軍運會男排比賽中國、巴西隊雙雙獲勝軍運會女籃:中國隊大勝美國隊取得三連勝軍運會射擊:中國隊再獲四枚金牌中國隊收穫軍運會乒乓球首枚金牌八一體操隊包攬男子全能金銀牌25萬“小水杉”扮靚“志願之城”紅馬甲成江城流動風景線軍運會開幕式安保服務平臺上線軍運會火炬傳遞點亮“和平榮光”漢產紅外設備“護航”盛會軍運會特殊“運動員”114匹比賽用馬就位待命熱幹面豆皮小龍蝦 軍運村“舌尖”上的荊楚味軍運村“5G營業廳”開張 360度全景直播看比賽更過癮30個國家182名運動員將參加軍味十足的軍事五項比賽軍運會獎牌獎盃正式亮相 “荊楚元素”彰顯城市活力武當山被納入國家生態環境與健康管理試點蔡甸區稅務局以主題教育引領新稅風武漢楊泗港長江大橋通車 青菱段高架橋同步開通綠舟揚帆護大江——長江黃金水道奏響“綠色交響曲”蘄春管窯:千年窯火重燃生機軍運會所有場館完成5G網絡覆蓋20萬志願者上崗各就各位 文明武漢進入軍運會時間軍運會期間武漢部分區域實施無線電管制第七屆世界軍人運動會已招募23.6萬名志願者東湖綠道升起五星紅旗慶祝新中國成立70週年武漢軍運會升旗手莊嚴宣誓軍運會保電突擊隊整裝待發在這部158秒短片 大武漢5次出鏡為中國“代言”軍運會開幕式交通保障演練舉行武漢智慧路口實時調整車道分配一批“湖北造”邁入世界一流好生活芝麻開花節節高武漢橋隧每年至少檢測一次 部分橋梁將設新型限高設施9月12日起至9月15日武鐵加開273列客車垃圾分類“融入”中秋佳節 別樣中秋納涼晚會獲市民好評古城襄陽:展現高質量發展“襄陽力量”《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情《歌唱祖國*一首歌一座城》西安站活動開啟 現場市民遊客深情告白祖國江岸志願者吹響出征號角 以最佳狀態迎接軍運會“軍運村門戶”亮出最美天際線武漢漢陽區開展特色活動備戰軍運會武漢江夏有株刨花楠 美成樹中“模特”武漢漢陽率先推行水土保持區域評估制度湖北建築塔機施工技術攀上全國高點

惟楚有才 潮涌江岸 江岸邁向教育現代化的鏗鏘步伐

2019-06-03 18:41:10|來源:長江日報|編輯:蘇喜茹|責編:石麗敏

圖片默認標題_fororder_01

長江金岸

  江岸,武漢首善之區,教育金名片。

  武漢六中、育才高中、鄱陽街小學等百年老校,潤澤英才。武漢二中、漢鐵高中、七一中學、解放中學、育才小學、育才二小、長春街小學等特色學校名滿江城。

  洪鎮濤、胡明道、謝華之、田化瀾、林新堤、劉曉紅、吳又存、劉紅、劉芳等一批優秀名師層出不窮,他們堅守三尺講臺,播撒桃李芬芳。

  教育,從來不是無根之木。江岸區教育品牌響亮,教育碩果纍纍,離不開深厚的文化土壤。

  江岸歷史底蘊深厚,多元文化交融。近現代商業文化、堨髐憭ヾB民俗文化、紅色文化在此交織匯聚,滋養了先進的教育理念和拔尖人才。

  回首70年,新中國成立之初,江岸區根據全面發展的教育方針,率先探索多項改革,建立校長責任制、教師責任制,改善教育教學設施,教育事業迅速發展。

  改革開放以來,江岸區堅持科教興區、優先發展戰略,高舉素質教育、和諧教育大旗,實現教育理念大變革、整體實力大發展、教育質量大提升。

  進入新時代,全區教育事業更是春風化雨,再上臺階。學校環境與基礎設施建設、辦學個性與辦學特色、教育教學質量等取得歷史性突破。

  未來,江岸將圍繞“質量優、特色新、品位高、現代化”教育目標,聚力質量“一號工程”,全面推進“中部區域教育現代化實驗區”“國家教育政策先行先試實驗區”“教育高質量發展實驗區”“教育國家化發展實驗區”建設,加快實現從和諧教育向美好教育的華麗轉身,書寫教育現代化的奮進之筆。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。