劉奇葆在河北省塞罕壩機械林場調研

2017-07-17 08:49:33  來源:河北新聞網  編輯:王珊珊   責編:董健雄

  劉奇葆在河北省塞罕壩機械林場調研時強調

  弘揚塞罕壩精神 推進生態文明建設

圖片默認標題_fororder_1

  7月15日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在省委副書記、省長許勤等陪同下,到塞罕壩機械林場調研時了解護林員生活情況和林區防火措施。記者 孟宇光 張昊 攝

  7月15日至16日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在河北省塞罕壩機械林場調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神特別是關於生態文明建設的重要論述,大力宣傳塞罕壩林場植樹造林的重大成就和感人故事,大力弘揚塞罕壩精神,推進生態文明建設,引導激勵全國人民保護生態環境、建設美麗中國。

  調研期間,劉奇葆深入塞罕壩機械林場的基層營林區,調研植樹造林、濕地保護、森林防火等工作,了解50多年來林場大力造林、嚴格護林、科學利用等情況,看望林場老職工、老模範,與幹部職工交流。

圖片默認標題_fororder_2

7月15日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在省委副書記、省長許勤等陪同下,到塞罕壩機械林場調研時看望老職工和老模範代表。記者 孟宇光 張昊 攝

  塞罕壩林場人艱苦創業,建造出總面積112萬畝的世界最大人工林,構築了為北京阻沙源、為京津涵水源的綠色長城。劉奇葆對此給予充分肯定,稱讚三代林場職工不忘初心、一代接著一代幹,實現了生態建設與經濟社會發展齊頭並進的良好局面,體現了河北既要綠水青山又要金山銀山的發展理念。

  夏日的塞罕壩,林茂草綠,生機盎然。登上林場制高點夫妻望火樓,劉奇葆與正在巡視的瞭望員劉軍、齊淑艷夫婦親切交談,詳細了解森林防火情況。他強調,防火巡視要堅持不懈、永不麻木,好好保護這一片綠色。與來林場採訪的記者面對面交談時,劉奇葆要求深入挖掘歷久彌新的塞罕壩精神。

圖片默認標題_fororder_3

7月15日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在省委副書記、省長許勤等陪同下,到塞罕壩機械林場調研時了解護林員生活情況。記者 孟宇光 張昊 攝

  劉奇葆非常關心林場職工的生產生活情況。在四道溝營林區,他仔細察看和詢問了職工的食宿情況,要求當地黨委和政府繼續改善職工生活條件。來到塞罕壩展覽館,劉奇葆仔細聆聽了講解員關於科技創新的講解。他要求,認真梳理塞罕壩在育苗、造林、營林等方面的科研成果,加大宣傳推介力度。劉奇葆還看望慰問了老職工、老模範,對他們的工作業績表示讚賞,希望將塞罕壩精神傳承下去,推動綠色發展。

  劉奇葆指出,黨的十八大以來,習近平總書記從統籌推進“五位一體”總體佈局的戰略高度,對生態文明建設作出一系列重要論述,為建設美麗中國、實現中華民族永續發展提供了根本遵循,要認真學習好、宣傳好、落實好。要牢固樹立新發展理念,樹立“綠水青山就是金山銀山”的意識,發揚“前人栽樹、後人乘涼”的寶貴精神,加強生態環境保護建設、提倡綠色低碳生活方式,讓廣大人民群眾享有更多的綠色福利、生態福祉。

  劉奇葆強調,幾代塞罕壩林場人伏冰臥雪、艱苦奮鬥,創造了“沙漠變綠洲、荒原變林海”的綠色奇跡,書寫了可歌可泣的創業史,不僅創造了不可替代的巨大綠色財富,而且創造了“忠於使命、艱苦奮鬥、科學求實、綠色發展”的塞罕壩精神。要把塞罕壩林場作為站得住、推得開、叫得響的全國生態文明建設重大典型,廣泛宣傳學習,推動塞罕壩精神和綠色發展理念更加深入人心。要大力宣傳塞罕壩精神,充分展現老一輩綠色先驅篳路藍縷的創業歷程和新一代林場人矢志不渝的接續傳承,提煉總結其中蘊含的時代價值,為培育和踐行社會主義核心價值觀注入新能量。要大力宣傳報道塞罕壩林場在高寒地區科學造林育林、改善生態環境的成功經驗,發揮對全國生態文明建設的示範帶動作用,使全國涌現更多的塞罕壩,努力建設天藍地綠水凈的美麗中國。

  中宣部副部長、國務院新聞辦主任蔣建國參加調研。省委副書記、省長許勤陪同調研。中央文明辦專職副主任夏偉東,省委常委、宣傳部部長田向利參加調研。(記者趙建)

相關閱讀

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。