河北省委召開常委會會議:大力弘揚踐行“紅船精神”和塞罕壩精神 為全面建設經濟強省美麗河北匯聚強大動力

2017-12-07 09:02:23  來源:河北新聞網  編輯:張瞬晗   責編:董健雄

  河北省委召開常委會會議

  大力弘揚踐行“紅船精神”和塞罕壩精神

  為全面建設經濟強省美麗河北匯聚強大動力

  王東峰主持會議並講話

  12月6日上午,河北省委召開常委會會議,深入學習習近平總書記署名文章《弘揚“紅船精神” 走在時代前列》,傳達弘揚“紅船精神”座談會精神,研究我省貫徹落實意見;進一步學習貫徹習近平總書記關於塞罕壩機械林場重要批示精神,審議省委省政府《關於大力弘揚塞罕壩精神、深入推進河北生態文明建設和綠色發展的決定》。省委書記王東峰主持會議並講話。

  會議指出,習近平總書記2005年發表的署名文章,首次提出並闡釋了“紅船精神”,集中體現了中國共產黨的建黨精神,是中國革命的精神之源,昭示著中國共產黨人的初心。習近平總書記在瞻仰中共一大舊址和南湖紅船時發表重要講話,為我們學習弘揚踐行 “紅船精神”指明瞭方向。要提高思想認識,準確把握“紅船精神”的深刻內涵和時代價值,深刻領會“紅船精神”所承載的開天闢地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮鬥精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神。要結合時代特點,宣傳“紅船精神”,傳承“紅船精神”,弘揚“紅船精神”,切實肩負起新時代中國共產黨人的歷史使命。要把學習踐行“紅船精神”與深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神結合起來,與大力弘揚西柏坡精神結合起來,堅決貫徹黨中央決策部署,認真落實省委省政府要求,積極回應群眾關心關切,奮力開啟新時代全面建設經濟強省、美麗河北新征程。

  會議強調,習近平總書記對塞罕壩機械林場作出重要批示,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對河北生態文明建設的高度重視和期望重托。塞罕壩機械林場12月5日被聯合國授予2017年“地球衛士獎”,是河北認真貫徹落實習近平總書記重要批示精神、大力踐行“綠水青山就是金山銀山”理念的重大實踐成果,為國家和民族增了光、添了彩。要進一步深入學習領會習近平總書記重要批示精神,切實增強“四個意識”,把思想和行動統一到習近平總書記重要批示精神上來。要深刻把握塞罕壩精神的時代意義和現實價值,持續推動生態優先、綠色發展理念深入人心。要切實履行推進生態文明建設的政治責任,堅持把塞罕壩機械林場先進事跡作為鮮活教材,切實強化黨的全面領導和黨的建設,加大宣傳力度,營造良好的輿論氛圍和社會氛圍,加快推進河北創新發展、綠色發展不斷取得新的成效。

  會議還研究了其他事項。(記者 四建磊)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。