王東峰到秦皇島市調研檢查

2018-08-09 09:03:20  來源:河北新聞網  編輯:康凱   責編:董健雄

  王東峰在秦皇島調研檢查時強調

  全力以赴做好中央巡視“後半篇文章”

  全面提升脫貧攻堅和基層黨建工作品質水準

圖片默認標題_fororder_6c626d0159c31cd541972e_副本

8月8日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在秦皇島市調研檢查。這是王東峰在青龍滿族自治縣隔河頭鎮大森店村,入戶走訪貧困群眾和老黨員,廣泛徵求大家的意見建議。 記者 趙威 攝

  8月8日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在秦皇島市調研檢查。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對河北工作的一系列重要指示和黨中央決策部署,全力以赴做好中央巡視“後半篇文章”,以整改落實的實際成效全面提升脫貧攻堅和基層黨建工作品質水準。

圖片默認標題_fororder_6c626d0159c31cd541972f_副本

8月8日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在秦皇島市調研檢查。這是王東峰在青龍滿族自治縣隔河頭鎮大森店村,入戶走訪貧困群眾和老黨員,廣泛徵求大家的意見建議。 記者 趙威 攝

  王東峰先後到秦皇島市青龍滿族自治縣隔河頭鎮大森店村,盧龍縣劉田各莊鎮、蛤泊鎮青龍河村,詳細了解基層黨建工作情況,入戶走訪貧困群眾和老黨員,廣泛徵求大家的意見建議。貧困群眾和老黨員向王東峰暢談黨的十八大以來發生的巨大變化,一致表示發自內心地感恩習近平總書記、感謝黨中央,相信在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,未來的生活一定會越來越美好。王東峰充滿深情地說,習近平總書記十分關心關懷基層幹部群眾、特別是貧困地區幹部群眾,對脫貧攻堅工作作出一系列重要指示。我們要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,大力推進脫貧攻堅工作,切實加強鄉鎮和村級黨組織建設,努力取得新的更大成效。王東峰還主持召開座談會,聽取縣、鄉(鎮)工作彙報,對中央巡視反饋意見在基層的整改落實提出明確要求。

圖片默認標題_fororder_6c626d0159c31cd5419730_副本

8月8日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在秦皇島市調研檢查。這是王東峰在盧龍縣劉田各莊鎮詳細了解基層黨建工作情況。 記者 趙威 攝

  王東峰指出,抓好中央巡視反饋意見整改落實,是落實全面從嚴治黨主體責任的重要體現。全省各級黨組織和廣大黨員幹部要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,充分認識抓好巡視整改的政治性、戰略性、現實性,切實提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,落實“兩個維護”,自覺把思想認識和行動高度統一到黨中央決策部署上來,主動對照檢查,全面徹底整改,建立健全制度,確保整改事項件件有著落、事事見成效,堅決當好首都政治“護城河”。

圖片默認標題_fororder_6c626d0159c31cd5419731_副本

8月8日,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰在秦皇島市調研檢查。這是王東峰在青龍滿族自治縣考察。  記者 趙威 攝

  王東峰強調,要堅持目標需求導向和問題導向,堅決打贏扶貧脫貧攻堅戰。要以國家扶貧成效考核反饋意見問題整改為契機,圍繞“兩不愁三保障”和貧困群眾增收目標,堅持五級書記抓扶貧脫貧,突出抓好產業扶貧、就業扶貧、科技扶貧和易地搬遷扶貧,強化政策保障,健全長效機制,堅決防止返貧,確保2018年考核進入“好”或“較好”行列。要加大農村人居環境整治��度,堅決治理農村垃圾、生活污水,深入推進農村“廁所革命”,大力提升農村綠化和公共服務水準,著力改善農村生產生活條件。

  王東峰強調,要堅持抓黨建促發展,全面提升保障民生和高品質發展水準。要認真抓好農村“兩委”換屆,選優配強村“兩委”班子,健全完善村務運作機制和各項工作制度,積極發展青年黨員,加強後備力量建設,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用。要以中央掃黑除惡專項鬥爭督導為契機,紮實推進掃黑除惡專項鬥爭和“一案三查”,加快線索核查和認定進度,加強公檢法協調配合,在重點地區、重點行業、重點領域開展專項整治,堅決剷除利益鏈條和腐敗滋生土壤,確保社會大局和諧穩定。

  河北省領導袁桐利參加調研檢查。(記者 四建磊)

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。