石家莊平山:牢記囑託 凝心聚力推動高質量發展

2019-07-12 16:27:20  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:董健雄

  國際在線河北頻道消息(張瞬晗):7月11日上午,石家莊市平山縣“牢記總書記囑託 加快高質量發展”專題研討班在西柏坡開班,廣大幹部圍繞著一系列發展問題,聚焦全縣重點難點工作,積極建言獻策。

  今年是習近平總書記到西柏坡考察調研6週年。6年來,平山縣廣大幹部始終牢記習近平總書記“謙虛謹慎、艱苦奮鬥、實事求是、一心為民”的諄諄教誨,全心全力為老區平山謀發展,一心一意為人民謀幸福。6年來,平山縣的全部財政收入已由2013年的16.03億元增長至2018年的41.2億元;特別是今年1—6月份,全部財政收入達到32.14億元,增幅達20.73%,其中稅收收入11.01億元,增幅20.9%。6年來,全縣農民可支配收入由5351元增加到了9324元,全縣貧困發生率降至0.16%,2018年9月,河北省政府發出通知,正式批准老區平山退出貧困縣序列。今年5月份,平山縣因落實財政政策成效明顯和推動高質量發展成效較好,分別受到國務院和省政府表彰。經過廣大幹部群眾的不懈努力,老區平山實現了“從向國家要補貼到給國家作貢獻”的跨越轉變。

  石家莊平山:牢記囑託 凝心聚力推動高質量發展

  中共平山縣委書記、西柏坡管理局黨工委書記李旭陽在專題研討班講話 攝影 張瞬晗

  為確保這次研討班開出高質量、開出好效果,平山縣委作出了“開展一次大調研、舉辦一場大研討、推進一輪大提升”的“三個一”部署。中共平山縣委書記、西柏坡管理局黨工委書記李旭陽就“三個一”部署結合實際,提出了四方面意見。第一,牢記初心使命、回顧奮鬥歷程,客觀把握推進高質量發展的新進展、新成效、新突破;第二,深入查找差距、深刻剖析問題,切實增強加快高質量發展的緊迫感、危機感、使命感;第三,抓好關鍵重點、強力攻堅突破,著力提升加快高質量發展的新勢能、新動力、新活力;第四,崇尚擔當實幹、激勵奮發作為,全面激發加快高質量發展的積極性、主動性、創造性。

  石家莊平山:牢記囑託 凝心聚力推動高質量發展

  全國“人民滿意的公務員”、石家莊市工商業聯合會秘書長駐平山縣下槐鎮南文都村“第一書記”張端樹作報告發言 攝影 張瞬晗

  在研討班上,全國“人民滿意的公務員”、石家莊市工商業聯合會秘書長駐平山縣下槐鎮南文都村"第一書記"張端樹進行了報告發言。他表示,南文都村是典型的山區貧困村,3年時間堙A南文都由一個村容環境“臟亂差”、村民生活“等靠要”的小山村發展成為產業興旺、村民富裕的美麗鄉村。現如今,在南文都,百畝魚塘荷葉田田、魚肥景美,葡萄園埵磞篣眶慦翵蚋袉ㄕ~,村民可以在園區打工,可以開農家樂招待遊客,生活富裕起來。張端樹說:“南文都有產業了、有項目了,村民收入就提高了,人均年收入達到了6000元以上,和2013年比起來增加了4000塊錢左右。”

  石家莊平山:牢記囑託 凝心聚力推動高質量發展

  平山縣城建設日新月異  攝影 張瞬晗

  高質量發展是幹出來的,全面建成小康社會是拼出來的。通過這次研討交流,平山縣廣大幹部認為,深入推進高質量發展,決勝全面建成小康社會,必須加快發展現代產業,一往無前求創新。大家一致表示,在工作中,要用更務實作風、更有力措施,不忘初心、砥礪奮鬥,著力推動高質量發展,加快補齊全面建成小康社會的短板,不斷開創新時代老區平山“打造市域次中心,建設生態富裕文明和諧中等城市”的新局面,在加快高質量發展、全面建成小康社會這場新“趕考”中,努力交出一份新時代老區發展優異答卷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。