國務院扶貧開發領導小組督查組在瓊召開反饋會

2017-07-17 09:13:51|來源:海南日報|編輯:王俊嬌 |責編:張曦晛

  原標題:國務院扶貧開發領導小組督查組在瓊召開脫貧攻堅督查反饋會 劉賜貴講話 沈曉明主持 李軍出席甄忠義反饋督查情況

  7月11日至16日,國務院扶貧開發領導小組第15督查組對我省脫貧攻堅工作進行了實地督查。今天下午,督查組在海口召開督查反饋會,督查組副組長、中國鐵路總公司黨組副書記甄忠義反饋督查情況。省委書記、省扶貧開發領導小組組長劉賜貴表示,海南始終堅持以習近平總書記脫貧攻堅重要思想統攬我省扶貧工作,認真對照督查問題清單,立足長遠可持續發展,立足建立長效脫貧機制,用心用情做好脫貧攻堅工作,確保如期完成脫貧攻堅任務、如期全面建成小康社會,提高脫貧群眾的收入水準,讓人民群眾共用改革發展紅利。

  省委副書記、省長沈曉明主持會議,省委副書記李軍,省委常委、秘書長胡光輝,副省長何西慶,省軍區領導鄭少波出席反饋會。

  甄忠義代表督查組反饋了我省2016年扶貧開發工作成效考核整改落實和今年以來脫貧攻堅政策舉措落實的督查情況,充分肯定了我省脫貧攻堅成效,特別是對海南在黨建引領、綜合施策、建立長效脫貧機制的做法給予高度評價,同時指出了我省扶貧工作中的一些薄弱環節和值得注意的問題,提出堅持精準施策、提升貧困群眾內生動力、加強扶貧一線力量等要求。

  劉賜貴代表省委、省政府對督查組的辛勤工作和給予海南脫貧攻堅工作的寶貴指導表示感謝。他說,督查組反饋的意見,具有很強的針對性,完全符合中央精神和海南實際,對我們深入推進脫貧攻堅工作具有十分重要的指導意義。

  劉賜貴表示,海南將進一步深入學習貫徹落實習總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,特別是2013年視察海南時的重要講話精神,以實際行動增強“四個意識”,以習總書記扶貧開發重要戰略思想統攬我省脫貧攻堅工作,把落實本次督查整改事項作為從思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的具體行動,作為進一步改進扶貧工作的重要抓手,把脫貧攻堅的各項工作做得更紮實更有效,確保中央扶貧決策部署在海南落地生根見效。

  劉賜貴特別強調,對督查組指出的問題照單全收、專題研究,定目標、定任務、定整改時限,不折不扣整改到位。要嚴格落實習總書記“五級書記抓扶貧”的要求,一級抓一級,層層壓實責任,進一步強化各市縣的主體責任和各市縣委書記、市縣長的第一責任人責任,進一步強化各定點幫扶單位的組織領導,進一步強化脫貧攻堅第一線特別是村兩委的力量,進一步優化完善脫貧考核標準,切實防止形式主義,不搞花拳繡腿,不做表面文章。

  劉賜貴要求,把扶貧的階段性任務和農村建設的長遠目標結合起來,繼續圍繞把脫貧攻堅與美麗鄉村建設、全域旅遊、“五網”基礎設施建設等緊密結合,把短期的脫貧效果與扶貧工作長效機制緊密結合,真正形成脫貧長效機制,真正讓貧困戶過上好日子。要堅持把扶貧同扶智、扶志結合起來,樹立自立自強、勤勞致富、脫貧光榮的思想,培養“弱鳥先飛”的意識和能力。(記者 彭青林)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

111