黑龍江將評出20名優質農產品行銷能手

2017-07-17 08:19:36|來源:東北網|編輯:呂岩|責編:杜娜

  原標題:用市場成績說話 黑龍江將評出20名優質農產品行銷能手

  為了配合黑龍江省農產品行銷大賽,7月15日,黑龍江省農委開展了黑龍江省優質農產品行銷能手評選活動。評審委員會對黑龍江省各市(地)農委上報的申報材料,以銷售數量、利潤、稅收等市場化數據為重要指標來進行審查、打分、排名,最終將選出20個省級優質農產品行銷能手候選人進行表彰。

  為深入推進農業供給側結構性改革,強化優質農產品行銷,黑龍江省農委決定開展黑龍江省優質農產品行銷能手評選活動。本次活動的參賽對像是2016年至2017年4月底銷售收入在500萬元以上,在黑龍江省範圍內從事稻米、大豆、雜糧、蔬菜、馬鈴薯、食用菌、鮮食玉米等高效優質農產品行銷的農民合作社、中小型農業企業、家庭農場、農民個體工商戶、農村經紀人和從事農產品電商行銷等各類經營主體。評選條件為省內範圍內工商註冊登記、經營優質農產品行銷2年以上、具有穩定的採購基地(區域)和行銷渠道、依法經營、以銷售黑龍江優質農產品為主的各類經營主體。

  在7月15日的終評環節,評審委員會對所有推薦申報人的銷售單數、銷售量、銷售利潤、稅收、銷售影響力等方面進行綜合評價,評選成績按照100分制量化,專家組評審成績佔總成績70%,大米網上投票成績佔總成績的30%。評審委員會對市(地)農委上報的申報材料進行審查、打分、排名,選出20個省級優質農產品行銷能手候選人進行表彰。

  據了解,本次評選活動分為申報、初審、復查聯評、終評、公示、表彰6個階段。其中2017年7月10日至14日,黑龍江大米網公示參評企業材料,進行了網上投票。由評審委員會折算分數,並累計出綜合成績,並由專家確認。

  本屆評審活動由黑龍江省農業委員會承辦,專家評審委員會由行業企業、高校和科研院所專家組成,黑龍江省紀委駐省農委紀檢組和哈爾濱市公證處公證員組成監督委員會對專家評審工作全程現場監督。

  根據評審結果,入選名單將在黑龍江省農業資訊網、黑龍江大米網進行為期7天的公示後確定。

 

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。