樺川縣人民政府縣長姜宇峰深入鄉鎮檢查指導防汛排澇工作

2019-08-19 15:26:40|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉才星|責編:趙瀅溪

【黑龍江】【供稿】樺川縣人民政府縣長姜宇峰深入鄉鎮檢查指導防汛排澇工作

樺川縣委副書記、縣長姜宇峰(右三)深入各鄉鎮檢查指導防汛排澇工作 供圖 樺川縣委宣傳部

     國際在線黑龍江頻道報道(劉才星): 近期,佳木斯市樺川縣出現持續降雨及大到暴雨天氣,局部地區達到暴雨量級並引發內澇。為切實做好防汛排澇工作,樺川縣委副書記、縣長姜宇峰帶領縣政府辦、水務局、應急管理局等相關單位負責人深入各鄉鎮檢查指導防汛排澇工作,對全縣防汛工作進行再部署。

   8月16日,姜宇峰赴蘇家店鎮豐收溝和馬家溝河堤檢查防汛搶險、排內澇工作,並聽取排查險情彙報;赴梨豐鄉查看寶山排幹現場和富強排幹水位情況、判斷險情;赴東河鄉新河宮排灌站、老河宮排幹、興國村富民屯幸福排幹,通過巡壩察險和聽取相關情況彙報了解堤段水情汛情,要求進一步加強排幹堤壩鞏固,並協調防汛排澇設備發電機組2台、水泵8台。

【黑龍江】【供稿】樺川縣人民政府縣長姜宇峰深入鄉鎮檢查指導防汛排澇工作

樺川縣委副書記、縣長姜宇峰(右一)深入各鄉鎮檢查指導防汛排澇工作 供圖 樺川縣委宣傳部

   8月17日,姜宇峰赴四馬架鎮東音達木河查看汛情,並指導相關部門和其它鄉鎮支援人員有序、有效開展工作;赴梨豐鄉安邦河東大壩檢查水位和汛情情況;對松花江邊堤防路況、堤壩加固、江水水位等情況進行了實地檢查,並詳細了解防洪預案、防汛值班安排和防汛物資儲備等工作。

   8月18日白天,姜宇峰赴梨豐鄉安邦河南林堤段和北林堤段詳細了解堤壩和險工弱段加固情況,並協調5台大型挖掘機、2台推土機對南林大橋至北林路段的公路低窪地段進行加高加固,做成圍壩;赴四馬架鎮組織人力和調運物資開展防汛工作。晚間,姜宇峰趕赴星火鄉星光村查看排內澇情況,並要求農電、水務等部門安排電力及排澇設施。

    姜宇峰要求,各鄉鎮和各相關部門要從嚴從細加強防範,密切關注雨情水情汛情變化,突出抓好險工險段、水庫等薄弱環節和重點部位防範,有序有效推進防汛工作。同時,各有關部門要加強組織領導,迅速開展搶險工作,科學調度、靠前指揮,避免出現空當,嚴密防範次生災害發生,要壓緊壓實責任,務必做到守土有責、守土盡責,確保防汛責任不留死角盲區。各部門要密切配合,進一步強化防汛協調聯動,發揮專業優勢,形成防汛工作強大合力。全縣各部門要高度重視汛期安全工作,既要積極搶險、巡堤、排澇,也要樹立安全第一的理念,始終把安全放在第一位。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。