哈爾濱市平房區召開2019年度入伍新兵歡送大會

2019-09-10 15:09:15|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道:9月9日上午,哈爾濱市平房區政府二辦公區多功能廳內軍歌高奏、鑼鼓鏘鏘,107名應徵入伍的新兵們披紅挂花,整齊端坐,哈爾濱市平房區2019年度入伍新兵歡送大會在此舉行。

【黑龍江】【供稿】哈爾濱市平房區召開2019年度入伍新兵歡送大會

哈爾濱市平房區2019年度新兵入伍歡送大會現場

  哈爾濱市委常委、平房區委書記劉興閣,平房區委常委、副區長于振,平房區委常委、人武部政治委員王慶堂等領導,社會各界代表以及部分家長代表參加新兵歡送大會。平房區委常委、人武部政委王慶堂主持會議。

【黑龍江】【供稿】哈爾濱市平房區召開2019年度入伍新兵歡送大會

哈爾濱市委常委、平房區委書記劉興閣(左二)為新兵發放光榮軍屬牌、贈送《追夢》書籍

  9月9日上午11時,在莊嚴的國歌聲之後,平房區人武部部長盧建剛宣讀《新兵入伍命令》,與會領導為新兵發放光榮軍屬牌、贈送《追夢》書籍,鼓勵新兵建功軍營。平房區委常委、副區長于振代表平房區委區政府發表熱情講話,對所有新兵表示祝賀的同時,鼓勵107名新兵把對家鄉的牽掛轉化成報國之志,把父老鄉親的厚望轉化成動力之源,練就過硬本領,早日建功立業。

【黑龍江】【供稿】哈爾濱市平房區召開2019年度入伍新兵歡送大會

新兵代表趙銀富發言

  “軍營這是一個讓人羨慕的舞臺,也許這條路上佈滿坎坷和荊棘,但是我相信當我們走過去就會看到別樣的風景……我們將用大學學到的知識努力建功軍營,報效國家,我們來了!今天我們以平房區為驕傲,明天讓平房區人民為我們這些新兵而自豪!”新兵代表趙銀富激動地走上發言席,代表107名平房區即將入伍的新兵發言,用鏗鏘有力的話語表達入伍後建功軍營的決心。聽著趙銀富的代表發言,新兵們稍顯年輕稚氣的臉上寫滿了興奮、驕傲和自豪。“一人參軍全家光榮。請你們放心,你們入伍後,我們會照顧好家庭,工作和生活,讓你們無後顧之憂安心服役。爸爸和媽媽期待著你們創佳績立新功,期待你們榮歸故里,凱旋歸來……”新兵白浩辰的母親叢春英代表全體家長們的發言深切地表達了新兵父母們的心聲,現場響起了家長們的熱烈掌聲。

  社會各界代表也在熱烈的歡送氛圍中接受了國防教育,進一步增強了關心熱愛國防、尊崇軍人軍屬、支持部隊建設的責任意識。此次新兵歡送會也激勵了平房區人民群眾要進一步發揚擁軍擁屬的光榮傳統,解決軍人軍屬實際難題,當好軍人堅強後盾。

  會後,與會領導和新兵合影留念。(圖/文 于曉明 編輯 于靈爽)

【黑龍江】【供稿】哈爾濱市平房區召開2019年度入伍新兵歡送大會

與會領導和新兵合影留念

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。