英國-中國(河南)商務圓桌會議在鄭州舉行

2018-06-13 09:04:12  來源:中央廣電總臺國際線上  編輯:仝瑞勤   責編:趙瀅溪

【頭條-文字+摘要】英國-中國(河南)商務圓桌會議在鄭州舉行

英國-中國(河南)商務圓桌會議現場(陳文傑 攝)

  國際線上河南頻道報道(高椏 陳文傑):6月11日,由河南省商務廳、英國駐武漢總領事館主辦的英國-中國(河南)商務圓桌會議在鄭州航空港經濟綜合實驗區舉行,與會雙方就投資貿易進行洽談並舉行簽約儀式。

  隨著對外開放的發展,河南已經形成了良好的營商環境、開放環境。據介紹,河南與英國經濟互補性強,雙方經貿往來頻繁、合作交流密切。去年英國作為第十一屆中國(河南)國際投資貿易洽談會主賓國,開展務實合作,取得豐碩成果,雙方的合作進入了新時代。

【頭條-文字+摘要】英國-中國(河南)商務圓桌會議在鄭州舉行

河南省商務廳長張延明致辭(陳文傑 攝)

  河南省商務廳廳長張延明在致辭時說,之所以會址要選在鄭州航空港經濟綜合實驗區,是因為這裡代表著鄭州和河南的未來,希望英國朋友可以找到商機。

【頭條-文字+摘要】英國-中國(河南)商務圓桌會議在鄭州舉行

英國駐武漢總領事衛亭瀚致辭(陳文傑 攝)

  英國駐武漢總領事衛亭瀚在致辭時說,英國駐武漢總領事館在2017年12月正式負責發展英國與河南省的雙邊關係。他和副領事分別參加去年和今年的鄭州投洽會,熱切的希望加深和擴大與河南的商業聯繫。

  “河南是人口眾多的省份,也在中國製造業發達的地區,科技和服務業公司不斷增加。鄭州是中國的高鐵樞紐,這提升了鄭州作為中國中部地區主要的倉儲物流基地的地位,也孕育了寶貴的商機。”衛亭瀚說。

  衛亭瀚表示,英國在先進製造業、專業服務、醫療保健和教育方面擁有許多優勢,隨著雙邊經濟的更多互補,英國、河南成為夥伴,共同發展。英國可以支援河南產業轉型,推動創新驅動經濟的發展。

  會上,孫敬林副廳長做了河南省情推介;鄭州航空港區副主任常繼紅做航空港區推介;英國國際貿易部中國區尖端製造及交通行業副總監畢偉先生發言,並介紹英國高端製造業的發展與外商投資機會;英中貿易協會中國區總裁鼎傑夫,英國駐武漢總領事館國際貿易部高級貿易投資領事畢思德先後發言。

【頭條-文字+摘要】英國-中國(河南)商務圓桌會議在鄭州舉行

張延明、衛亭瀚共同鑒簽了雙方企業合作的簽約儀式(陳文傑 攝)

  在圓桌會的最後環節,張延明廳長、衛亭瀚總領事共同鑒簽了英國Nafici公司與鄭州磊展科技造紙機械有限公司、鄭州東鑫紙業的簽約合作。

  當前,中英關係正處於“黃金時代”,雙方致力於推進面向21世紀全球全面戰略夥伴關係,這些都為河南與英國加強合作奠定了堅實基礎。此次英國—中國(河南)商務圓桌會議,將推動河南與英國在更大範圍、更高水準、更深層次上互利合作。

 

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。