快樂閱讀課讓孩子們愛上閱讀

2018-10-12 09:39:54  來源:大河報  責編:趙瀅溪

  為了讓更多孩子從小愛上閱讀,多讀書、讀好書,養成閱讀的良好習慣,在鄭州中學附屬小學石楠路校區,二年級四班的娃娃們每週都會在班主任王水紅老師的帶領下,開啟一場閱讀之旅。

  閱讀課上,王水紅通過創造良好的閱讀條件和環境,溫柔地將每一個學生領進書籍的世界,使書成為孩子們學習、成長道路上的指路明燈。

  王水紅不僅循序漸進地引導學生掌握有效的閱讀方法,還運用形式多樣的讀、找、討論、交流、表演等方式來激發學生的閱讀興趣。在輕鬆愉悅的氛圍堙A孩子們個個躍躍欲試,表現出了強烈的自信心與求知欲,流露著對知識的渴望。

  王水紅表示,閱讀帶給孩子們的不僅是課堂上的開心與活躍,還有課下的無限精彩。孩子們親手繪製的閱讀記錄卡不只呈現了孩子們積極、認真的態度,更透露著孩子們沉浸在一片閱讀海洋堛犖Z快。(大河報·大河客戶端記者 趙騰飛 通訊員 王水紅 吳麗輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。