河南110個產糧縣獲33.9億元財政獎勵

2019-06-10 08:50:45  來源:新華社  編輯:萬慶麗   責編:劉徵宇

  新華社鄭州6月9日電:記者從河南省財政廳了解到,為完善糧食主產區利益補償機制,緩解產糧大縣財政困難,近日河南省財政下達2019年產糧大縣獎勵資金33.9億元,鼓勵各地持續抓好糧食生產,全省共有110個產糧大縣獲得獎勵。

  河南省財政廳相關負責人介紹,產糧大縣獎勵資金由中央財政按照動態獎勵機制,根據近年全國各縣級行政單位糧食生產情況,篩選入圍獲獎縣。常規產糧大縣獎勵資金作為一般性轉移支付,由縣級人民政府統籌安排,合理使用。此次中央財政獎勵資金33.7億元,共覆蓋蘭考等93個常規產糧大縣和滑縣等10個超級產糧大縣,主要用於支持糧油生產和產業發展等方面。

  此外,為進一步調動市縣政府抓好糧食生產的積極性,河南省級財政安排獎勵資金0.2億元,對新安等7個未列入中央財政獎勵範圍的省級產糧大縣,給予適當獎勵,為促進農業供給側結構性改革、保障國家糧食安全提供了堅實保障。(記者 宋曉東)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。