文旅融合開啟北京世園會“鄭州時間”

2019-06-24 09:45:36  來源:鄭州晚報  責編:劉徵宇

  鄭州晚報訊:昨日,由省政府主辦,省文化和旅遊廳、省林業局聯合舉辦的“世園會·河南日”啟動儀式暨“生態中原·出彩河南”文化旅遊推介會在北京世博園舉行。為利用好這一國際性大舞臺,全面展示我市文化旅遊資源和形象,拓寬客源市場,市文化廣電和旅遊局組織主要縣(市)區文旅行政管理機構、文旅企事業單位組團參加活動。

  據了解,北京世園會是由中國政府主辦、北京市承辦的世界園藝頂級展會,於今年4月29日至10月7日在北京市延慶區舉辦,是歷屆世園會參展單位最多的一次。展會期間,主辦方陸續舉行“省區市日”活動,其中“河南日”活動為6月23日至25日。

  “世園會·河南日”宣傳活動期間,鄭州以“黃河沿線遊”為主題和以“中、雅、潮”為主題進行了兩場文化旅遊專題宣傳推介。正如推介詞中所說,“天地之中”“黃河之濱”,鄭州不僅有少林功夫的發源地、箜篌樂器的發源地、軒轅黃帝的故里,更有雄渾壯闊、鬼斧神工、嘆為觀止的黃河風光,悠久厚重、璀璨光明、兼容並蓄的歷史文化。沿襲五千年華夏文明至今的鄭州,更是一座具有“人文風貌、山水風光、詩畫風景、都市風情”的充滿生機和魅力的城市,令與會嘉賓和現場觀眾心馳神往。

  活動現場,該局共發放鄭州旅遊地圖、扇子、書籤等宣傳品、紀念品6000余份,少林寺、黃帝故里、鄭州方特旅遊度假區等景區進行了宣傳推介、現場互動,河南根文創、賞豫文化等企業展示了富有特色的文創產品,塔溝武校學員進行了以禪入武、習武修禪的少林功夫表演,魯璐箜篌團隊展示了浪漫唯美、空靈幽遠的箜篌樂音。豐富多彩的宣傳推介項目立體呈現、高潮迭起,與會嘉賓和遊客流連忘返。(鄭報全媒體記者 成燕 通訊員 梁秀清)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。